MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

北京大兴国际机场迎来投运后首个冬春航季

2019-10-31 10:01:39  责任编辑:  出处:

经济日报讯(记者崔国强)10月27日起,全国民航系统开始执行冬春航季航班计划,这是北京大兴国际机场正式投运后迎来的首个冬春航季。这个冬春航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家,预计开通119条航线,其中国内航线104条。

10月27日上午8时53分,CZ310航班平稳起飞,南方航空正式开启转场大兴机场运营。据南方航空地面服务保障部副总经理包欣灿介绍,首批转场航线覆盖广州、西宁、长春等13个通航点,每周航班量为176班次。

新的冬春航季,大兴机场的海关查验环节推出“两关变一关”措施。大兴机场海关关员张博表示,为了使广大旅客出境通关更加顺畅、便利,海关与机场安检部门合作,把两道“关卡”合二为一,实现出境旅客只提交一次行李、只接受一次检查。安检现场所有机器也实现了远程判图,旅客在安检时,海关就能远程对行李进行检测。

由于多家航司开启“两场运营”模式,难免有旅客走错机场。在大兴机场,错走机场补救措施也纷纷出台。据北京大兴机场航空业务部枢纽产品规划主管庞植林介绍,错走机场的旅客可在大兴机场航司票务柜台、机场大使柜台、出租车调度岗、机场巴士、快轨服务柜台等处领取“错走旅客标签及提示卡”。错走旅客可向大兴机场和首都机场值机、安检、大使等岗位员工寻求帮助,提供辅助值机和优先过检等服务。

视旅客需求及航班情况,大兴机场还将为旅客提供两场之间快速转运的交通方式建议和指引,需要快速转运的旅客出具“错走机场旅客提示卡”,相关工作人员会指引旅客进入“快速转运旅客绿色通道”。两场间快速转运的费用将由旅客自理,目前交通方式有出租车、地铁、机场巴士等多种方案可供选择。(崔国强)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
海尔参与智能制造领域多项   10月28日,2019青岛国际标准化论坛在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,为期三天。…
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像