MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

离境退税小程序将登陆大兴机场 便利境外旅客

2019-10-31 10:01:34  责任编辑:  出处:

在首都机场成功上线后,“We TaxFree Pass”小程序将在北京大兴机场亮相,方便境外旅客离开内地时完成退税。

近年来,来中国内地旅游的境外旅客数量屡创新高,各方也越来越重视提升入境游的环境和体验。

如今,在境外旅客离开中国内地的时候,也能体验到移动支付带来的高效与便捷。

据机场退税柜台的工作人员介绍,之前办理业务的支付渠道只有现金和银行卡两种,而使用“We TaxFree Pass”微信小程序在机场退税柜台能“码”上到账至微信钱包。

尤其是万元以上的大额退税款,到账时间可以由原来的平均5个工作日缩短为实时到账。操作只需四步:第一步:购物后向店员领取退税申请单;第二步:在离境机场的海关获得盖章验证;第三步:在离境退税柜台交还退税申请单;第四步:出示小程序内专属的二维码“Pass”,税金实时到账。

为方便境外用户使用,“We TaxFree Pass”全英文展示了离境退税的业务流程,以及退税商店的信息详情、问路导航、消费指引等,让境外旅客对中国的离境退税不再陌生。“We TaxFree Pass”还能为用户展示了机场海关的位置、离境退税柜台的位置,帮助用户节约在机场的宝贵时间,快递定位和找寻相关地点。

据介绍,自“We TaxFree Pass”微信小程序在首都国际机场上线以来,境外旅客办理离境退税共457笔,其中通过电子支付方式办理退税49笔,占比10.72%,这其中,96%的电子支付来自“We TaxFree Pass”微信小程序。(记者 周锐)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
海尔参与智能制造领域多项   10月28日,2019青岛国际标准化论坛在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,为期三天。…
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像