MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

河南乡村游催热“民宿潮” 成“网红”打卡地

2019-10-09 13:01:38  责任编辑:  出处:

中新社郑州10月7日电 (记者董飞)河南省文化和旅游厅7日晚间消息称,2019年国庆假期,全省共接待游客6632万人次,同比增长7.2%。乡村旅游势头强劲。

今年的国庆长假,以爱国主义为主题的红色旅游成为河南省最亮丽的色彩。与此同时,乡村旅游势头强劲。

据河南省文化和旅游厅统计,2019年国庆假期该省七天假期共接待游客6632万人次,同比增长7.2%;旅游收入502亿元人民币,同比增长8.1%。

假日七天,乡村旅游势头强劲。河南省南部的新县以“观农景、赏农俗、干农活、品农味”为内容的“乡村休闲游”占据假日的“半壁江山”。该县田铺大塆创客小镇、西河湾等乡村景点平均每天接待游客均超过2万人次。

其中,田铺大塆的刺绣鞋垫、不秋草竹编一度卖至脱销。以老家寒舍、木槿山岗为代表的乡村民宿群成为全国“网红”打卡地。全县客流量和综合收入同比增长都在60%以上,600多处农家乐座无虚席、94处精品民宿入住率均达100%。

河南省西部的栾川全县民宿预订率达到85%以上。择一处民宿,度过一个悠闲假期的品质游成为一种新趋势。(董飞)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像