MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

“景区随声听”十一上线 首批覆盖全国逾500景区

2019-09-17 18:01:07  责任编辑:  出处:

9月17日,高德地图在杭州启动第三届十一全民出行节,面对即将迎来的十一出游高峰,从交通和旅游方面全面升级服务。其中,高德发布的“景区随身听”服务,打造千人千面的全新语音导览体验,首批覆盖全国逾500个热门景区。著名收藏家、古董鉴赏家马未都作为高德首席导览官,用他特有的风格,从全新的角度为用户讲解故宫等热门景点。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示:“如今,高德地图的躲避拥堵服务,每年为用户节省超过19亿小时;高德的智慧景区服务,让用户用一张地图游中国。作为阿里巴巴的一员,高德要通过有温度的科技,为用户的出行和生活带来改变,这也是我们的社会责任所在。”

来自文化和旅游部的公开数据显示,2018年全年国内旅游人数55.39亿人次。十一假期更是国民出游高峰,去年国庆全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。品质化、个性化、多样化、体验化已经成为国民文旅消费的新诉求、新风尚。

然而,静态枯燥的景点介绍、千篇一律的讲解内容,以及参差不齐的导游服务,让游客很难真正领略到景区的历史与文化内涵,旅游更多停留在走马观花。

在刘振飞看来,为了解决游玩中的这些痛点,让景区体验活起来,有趣、有料、有温度的语音导览是关键。高德地图“景区随身听”,就是要通过最真实的声音、最丰富的内容、最专业的名家、更智能的体验,重新定义语音导览。

与日常生活中的景点讲解不同的是:“景区随声听”的讲解人将从普通导游变为名家达人,游客除了可以听到著名收藏家、古董鉴赏家、高德首席导览官马未都讲故宫,还有来自非遗传人、知名主播、知名配音演员、金牌导游等各领域的真人真声。讲解内容也从千篇一律,变为千人千面,涵盖历史风云、野史秘闻、科学科普、自然地理、亲子故事、国学漫谈、神话传说等等。这些语音讲解在景区内外,随处可听。在景区内时,边走边听,根据定位自动调起,这将远超以往的旅游体验。

据介绍,高德“景区随身听”将于十一正式上线,首批覆盖如故宫、恭王府、颐和园等全国逾500个热门景区,用户可根据自己的偏好购买导览语音包,国庆期间还可参与活动赢取免费收听机会。(李经)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像