MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

“5.19中国旅游日”活动即将在京启动

2019-07-11 20:03:30  责任编辑:  出处:

国际在线消息(记者杨宾)由北京市文化和旅游局和通州区人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”北京市分会场活动即将于5月19日在北京市通州区举行,今年“中国旅游日”以“文旅融合,美好生活”为主题,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。

北京市文化和旅游局组织开展了“1+15+81+N”的一系列“中国旅游日”惠民便民举措。其中,“1”是指在通州区设立的北京市分会场;“15”指北京除通州区外其它15区分会场;“81”是指北京73家4A级景区及8家5A级景区开展“5·19中国旅游日”主题活动,通过优化旅游产品、提升服务质量,为广大游客打造更好的旅游体验;“N”是指各景区推出丰富多样的文化旅游活动和惠民措施。

“中国旅游日”惠民便民举措主要有以下几个方面的特点:一是突出文旅融合。如西城区与国家大剧院合作,推出的旅游惠民活动;海淀区圆明园遗址公园文化遗产日(每年6月的第二个周六)实行免票游园活动;丰台区图书馆开展5·19文化惠民免费发放阅读卡;平谷区京东大峡谷鱼子山抗日战争纪念馆免费开放等。二是景区门票实行优惠免费活动。如朝阳区的中国紫檀博物馆,将在“中国旅游日”当天,实行门票免费活动;丰台区的北京汽车博物馆,将面向全市市民及游客,开展免费游览活动,游客可通过现场领票或网上预约等方式入馆参观等。三是面向特殊群体的服务活动。如东城区、朝阳区、海淀区、丰台区、通州区、大兴区、顺义区、平谷区等辖区内的旅游景区,面向劳模、先进工作者、军人或武警官兵以及老年人、未成年人、残疾人等群体开展优惠免费的游园活动。四是倡导举家游、亲子游活动。如朝阳区欢乐谷、大兴区野生动物园、昌平区乐多港奇幻乐园、平谷区渔阳国际滑雪场等,对携带家人、亲友参观景区的游客实施门票减免的优惠措施,倡导举家游、亲子游。

据了解,除北京地区81家4A级及以上景区设置了“中国旅游日”宣传展示会场,北京市文化和旅游局将于“中国旅游日”当天在北京韩美林艺术馆举办启动仪式和主题活动,倡导惠民旅游、文明旅游,着力推动文化和旅游在理念、职能、产业、市场和对外交流等方面的深度融合,通过“文化走出去”“旅游引进来”,讲好北京故事,传播北京声音,展示北京形象,不断增强首都文化的软实力和首都旅游的国际影响力。

此外,北京市文旅局相关负责人提醒,今年5月19日适逢周末,预计部分景区客流量较大,市民游客可提前做好准备,合理安排出行计划。

附:北京5·19中国旅游日惠民政策汇总表

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像