MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 旅游 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

亮相云南 酷芽携手云客赞再掀产业赋能新风暴

2019-01-15 22:00:56  责任编辑:  出处:消费日报网

  昨日,要出发&酷芽亲子和云客赞昆明官渡区召开线下酒景产业发布会,携手国内知名生活娱乐类社交电商云客赞,结合西南区酒店运营痛点,为其分析当前酒景产业壁垒,拆解酷芽亲子与云客赞产品的创新策略。

  酷芽亲子与云客赞携手发起“携手并进·聚梦起航”主题活动

  作为国内在线周边游平台要出发周边游旗下两大战略性产品,酷芽亲子与云客赞旨在满足用户特色消费需求。据要出发周边游负责人介绍,酷芽亲子瞄准亲子游产业供给无法满足市场发展需求的产业盲点,云客赞则聚焦吃喝玩乐、休闲旅游及特色生活消费类产品。特别是云客赞,在不到一年内便获得100W+推广员用户,月成交金额过亿。

  酒店产业的发展天花板愈发明显,而隐藏在儿童消费市场背后的产业增长空间却未获得重视。根据2013至2017年间产业统计数据显示,国内登记在册的星级酒店消费人群增速连年下降。但儿童消费市场热度飙升,市场规模可期。盈石集团研究中心整理的数据指出,中国儿童消费市场规模已接近4.5万亿元,其中儿童娱乐消费市场的规模突破4600亿元。

  随着二胎政策全面开放,国内逐渐形成以“4-2-1”育儿模式为主的新生代家庭,倒三角顶尖为儿童,家庭内感情与资源会全部为之倾斜。波士顿咨询发布的报告表明,中国上层中产(每月可支配收入12000-22000元)及富裕家庭(每月可支配收入22000元以上)的规模将在未来五年之内翻番,并拉动75%的消费增长。

  为解决下沉渠道和用户需求,要出发&酷芽亲子发力亲子游酒店房领域,实现高标准和高质量房内空间设置,打造差异化亲子游系列产品,完成亲子游品牌化改造,进而实现酒店突围垂直行业,避免亲子游产品“千篇一律”的窘境。

  尽管国内亲子游市场已发展一段时间,但其痛点愈加凸显。要出发&酷芽亲子房品牌负责人杜其根介绍道:“国内短缺聚焦亲子领域的酒店,现有亲子房房型功能偏向基础,场景单一未能有效调动亲子间互动性,中小规模家庭出行升级需求迫切。”

  要出发&酷芽亲子房是要出发周边游旗下专注亲子游领域的酒店主题产品,通过实现酒店产品定制化创新,引入“超级飞侠”“猪猪侠”“小鸡彩虹”等知名动漫IP,在酒店设施、房间装修、餐饮、活动空间、游戏项目设置和服务人员配备等层面,进行全面动漫IP化迭代,专设亲子互动区,房内提供IP主题帐篷、玩偶、益智玩具、小木马等有趣好玩的亲子元素。此外,要出发&酷芽亲子主动适应二孩家庭结构改变,避免原有“两大一小”套票套餐导致出行尴尬。

  酷芽亲子房内部陈设展示(部分)

  云南地区历来为国内旅游新模式广泛推行与快速迭代的区域。在过去一年中,要出发周边游单在云南地区的整体销售数据增长了61%,核心景区销售额超过了260%的增长,爆款频出。作为创新性的产品设计,要出发&酷芽亲子房拥抱社交电商云客赞掘金未来,得到众多昆明品牌酒店的青睐,这对整个休闲旅游产业具备一定的借鉴意义。

  其中,云南海丽宾雅酒店率先在发布会现场与要出发&酷芽亲子房签订战略合作意向。截止到发布会结束,要出发&酷芽亲子房项已与80余家酒店达成合作意向。杜其根表示,昆明将成为要出发&酷芽亲子房积极布局西南区域酒景产业重要节点。

  此前,要出发&酷芽亲子已经与悦榕庄、希尔顿、喜来登、碧桂园等多个知名酒店集团合作开设了超过3000间要出发&酷芽亲子房,覆盖全国24个省份。要出发&酷芽亲子房品牌负责人杜其根预计,这两年到2019年末,要出发&酷芽亲子项目将覆盖全国100个城市,合作酒店1000家,亲子房整体房间达10000间。

  借力亲子游市场巨大的消费前景,“要出发&酷芽亲子”专注打造创新型产品,为消费者带来更细致舒心的休闲旅游服务,而“云客赞”则借力社交电商的全新风口,将成为酒店产业转型升级的重要推手。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像