MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 科技 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

猎聘开启猎头见面会第二季,致力打造猎头行业盛会

2019-06-07 18:00:33  责任编辑:  出处:[db:出处]

  一般来说,每年的3月是企业新财年的开始,在这个期间,企业往往会给自己设立新一年的方向和目标,也会衍生出大量新的岗位空缺。而对于刚刚经历了年终结算和休假的职场人来说,3月和4月往往也是职场人换新工作的一个好时机。因此,每年的金三银四实际上是一场大型的“人才流动迁徙季”。

  但是, 在当前的市场环境下,2019年的金三银四是否还能持续往年的热度?今年的人才流动情况到底如何呢?为了探访今年人才流动的真相,我们来到了一场不一样的猎头见面会。

  2018年的3月,猎聘首次以“猎头见面会”的形式,在线下将求职者和猎头聚在一起面对面进行沟通。活动吸引了上万名求职者到场,取得了巨大的成功。今年3月23日,猎聘在北京、上海、广州三地举办了第二届猎头见面会。

  据悉,北京、上海、广州举办的猎头见面会共集结了包括BRecruit(英智人才)、伯乐人才咨询、CGL、CGP、FMC、HAYS(瀚纳仕)、翰德、Michael Page、Robert Walters(华德士)、展动力在内的海内外知名猎企,吸引了众多求职者前来参会体验“猎头专区”,与高端猎头一对一进行职聊;为满足不同求职者和企业的需求,会上还增设了“非凡雇主专区”,“老板专区”等展台,企业BOSS、高管等亲临现场,为求职者提供岗位匹配服务以及解答相关疑问;除此之外,猎聘的简历顾问还亲临北京会场,为求职者提供简历咨询和简历修改服务。国内知名出版机构湛庐文化更是在北京场为求职者推荐职场相关书籍,为求职者加油助力。针对于今年职场人的流动情况,我们在会上做了一些调查。

  职场人跳槽谨慎,更重视对职业规划的深度思考

  在当前的市场环境下,今年的职场人往往不敢轻易裸辞,他们对于跳槽的态度相比往年更加谨慎。因此,不少职场人对自己未来的职业规划十分重视。

  一位高管求职者表示,尽管自己在公司里身居要职,但是在如今的大环境下,没有人能保证永远顺风顺水,如何成为更不可或缺的人才呢?他认为对于30岁及以上的职场人来说,做一个清晰明确的职业规划非常重要。在与活动现场的猎头面对面沟通之后,他明确了自己的阶段性职业目标,也对未来的职业路径有了清晰的规划。

  猎头开始被大众重视,越来越多职场人倾向于结交一个猎头朋友

  相比求职者的谨慎,猎头行业的发展却呈现出了“逆流而上”的趋势。猎头见面会当天,猎聘发布了《猎聘2019年猎头行业洞察报告》。报告显示,随着政府对猎头行业的重视不断提高和企业对于“高新”人才的需求高涨等因素影响,我国的猎头行业已然进入了发展中期,猎头市场规模实现了连续多年强劲增长。

  一位来自知名猎头公司的猎头表示,当前越来越多的互联网企业倾向于通过猎头来找到合适的人才。猎聘发布的报告亦显示,在通过猎头招聘人才方面,互联网行业的需求明显高于其他行业,占比为29.69%。其次为房地产和机械制造行业,占比分别为16.18%和12.91%。

  在猎头见面会的现场,更有求职者对猎头这个职业产生了兴趣,一位原来是HR的求职者认为猎头行业可能是未来的“新风口”,并表达了以后打算加入猎头行业的想法。

  传统招聘方式不再是企业招聘的主要考虑路径,精准匹配是未来发展方向

  从企业端和人才端的需求匹配度来看,企业招聘的“海招模式”和人才应聘的“海投模式”是极其低效的,这种传统的招聘方式会对企业和求职者的时间和精力造成极大的浪费。在大数据和人工智能驱动下,近年来猎聘连续推出了“面试快”、“入职快”、“简历透镜”、“职位职能评估”等多款行业重磅产品,在越来越注重品质和效率的今天,大大提升了人岗匹配效率。

  此外,越来越多的求职者和企业找到了猎头作为“人才经纪人”,以优化资源配置,实现更加精准的匹配。在《猎聘2019年猎头行业洞察报告》中,有7成的HR认为猎头对他们的帮助很大。

  作为国内领先的中高端人才职业发展平台,猎聘打造这样一场猎头和求职者的线下集会的目的在于提升招聘企业、求职者和猎头的招聘求职效率,让更多的职场人明确自己的未来职业方向。据悉,继北京、上海、广州专场后,杭州、深圳专场将在3月30日举办,届时会有更多知名猎头机构和企业到场与求职者互动。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像