MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 科技 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

汉鼎宇佑:5G已来,多年布局边缘计算将迎收获

2019-03-13 03:00:30  责任编辑:  出处:[db:出处]

  2019年将成为5G商用元年。5G有低时延、高可靠的通信要求,边缘计算成为必然选择。据业内保守估计,边缘计算市场规模将超万亿,成为与云计算平分秋色的新兴市场。

  边缘计算目前已有的典型应用场景有:自动驾驶、安防前端智能化、工业级低时延应用、VR/AR即时对战类游戏、远程医疗等。汉鼎宇佑在战略布局方面向来以前瞻性闻名,回首其近几年的投资路线,边缘计算的几个热门应用领域都有涉足。

  首先,汉鼎宇佑是安防智能化领域的老兵,拥有12个甲级资质,深耕行业已16年,安防智能化项目遍及全国各省市。所以,边缘计算应用于安防前端智能化,对汉鼎宇佑这样的企业受益匪浅。从最近公布的2018年业绩快报来看,其2018年业绩增速明显,特别是传统板块的安防智能化领域,业绩复苏迹象明显。春江水暖鸭先知,走在行业前沿的汉鼎宇佑,已提前感受到了行业春天的气息。

  第二,汉鼎宇佑旗下远程医疗平台汉鼎好医友是中美远程会诊市场的领导企业,拥有中美远程会诊市场90%以上的市场份额。近几年来,在市场拓展和技术创新方面的投入逐年提高。目前,依托美国优势医疗资源,已与200余家中国大型医疗机构共建 “国际部”,打造“院中院”场景;同时,自主研发技术平台,"保险+AI"为赴美就医提供更多保障。

  第三,2017年底,汉鼎宇佑投资美国新能源汽车品牌菲斯克(Fisker) ,正式染指自动驾驶领域。双方携手研发无人驾驶摆渡车,目标是彻底改变公共机场、校园内外的自动交通。相关量产车型据悉在今年交付。

  无论是在基础设施还是应用场景方面,边缘计算这一产业趋势正不断获得验证。汉鼎宇佑又一次提前站上了风口,起飞在即!

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像