MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 科技 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

车型27款,产销1005万辆,北京现代用蓝凌数字化OA来提效

2019-03-12 22:00:07  责任编辑:  出处:[db:出处]

  汽车企业信息化起步普遍较早,随着业务的不断扩张,对于信息化建设也提出了新的需求,但在具体实践中却面临着诸多痛点:

  从研发、采购到生产、销售,汽车企业价值链长、系统多,集成度低,拉低整体效率,怎么办?

  集团型汽车企业,下属分子公司众多且分布区域广泛,如何借助流程一体化加强内部管控?

  公司员工众多,如何实现数千人跨组织跨部门高效沟通与协作……

  近日,北京现代正式签约蓝凌,双方将携手共建全新的“综合办公平台项目”,赋能北京现代全面提效内部管理和全员办公效率,不断创新发展!

  1。业务不断扩张

  原有OA无法满足发展需求

  北京现代汽车有限公司成立于2002年10月,由北京汽车投资有限公司和韩国现代自动车株式会社共同出资设立。北京现代生产基地分布北京、河北、重庆三地,北京总部生产基地有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂和一座技术中心,整车年生产能力达到105万辆。

  2015年,北京现代先后在河北沧州和重庆投资建厂,随着2016年、2017年两座京外工厂的竣工投产,北京现代年产能力达165万辆。

  历经十六年发展,北京现代已拥有LA FESTA (菲斯塔)、ENCINO(昂希诺)、新一代ix35等27款车型,涵盖了A0级、A级、B级、SUV等主流细分市场。截至2018年底已累计实现整车产销1005万辆,带动就业约20万人。

  随着业务的不断发展和人员规模的增大,北京现代对于业务运营管理以及全员办公效率也提出了更高的要求,原有办公平台已然难以满足现有发展新需求:

  ● 原有OA架构陈旧、性能存在瓶颈;

  ● 公司拥有多个业务系统,但相互孤立,信息孤岛丛生;

  ● 现有邮箱和IM功能单一,无法满足当前需求;

  ● 仅支持PC端办公,缺乏现代化的移动端办公;

  ● 门户界面、交互体验较差……

  基于此,北京现代决定开启“综合办公平台项目”建设,构筑新型一站式办公平台,全面提效业务协同,加强全员沟通协作,满足公司发展新需求。

  2。数字化办公平台

  提效企业管理和全员协同

  经过多方调研选型,基于蓝凌在数字化OA领域的专业、口碑以及与众多知名大客户的成功合作实践,北京现代最终选择携手蓝凌共同建设“综合办公平台项目”。

  新平台立足于“统一门户+统一流程+统一消息+统一移动、统一沟通”的定位,全面打通多个业务系统,提效业务运营,赋能数字化的北京现代高效发展:

  多门户办公入口:统一消息待办,打造多组织多维度门户,满足从领导层到基层员工个性化办公需求;

  端到端流程管理:打造集团统一的BPM平台,实现从业务表单和流程建模分离、流程整合及流程持续优化,实现跨系统流程全生命周期管理;

  多领域协同办公:部署会议管理、日程管理、用车管理、出差管理等多领域协同模块,满足日常行政办公需求,全面提效业务协同;

  赋能化知识管理:构建文档知识库、规范制度、新闻管理、论坛管理等多个模块,实现多类知识的统一管理、快速沉淀,促进全员经验交流和互动;

  多业务系统集成:集成总务、法务、人力、设施、固资、SAP等多个业务系统,实现系统间数据互通,提效业务协作;实现单点登录,方便快捷;

  嵌入式邮件系统:实现邮件嵌入IM APP,邮件系统与归档系统、OA集成,满足快速收发邮件等多项需求;

  多场景即时通讯:集成钉钉、OA等多端即时通讯系统,实现多端消息互通;

  一站式移动办公:打造移动办公平台、实现各业务系统的移动接入,满足移动音视频会议、员工随时随地办公等需求……

  未来,蓝凌将秉承与众多知名企业的成功合作实践经验,不断深化和完善各项OA应用,携手更多优秀企业,创享智慧办公的更大价值。

  ↓↓↓这些汽车行业标杆企业都在用蓝凌数字化办公平台,你还在等什么?

  关于蓝凌

  蓝凌软件成立于2001年,是阿里钉钉使命级战略合作伙伴,企业智慧办公平台领先品牌,为企业提供融合“智能办公、移动门户、知识管理、数据运营、财务共享、专有云”等应用的一体化解决方案。

  18年来,先后助力华为、腾讯、万科、恒大、中信、海信、施耐德等数千家500强及行业百强企业实现了智慧管理与高效办公的工作变革。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像