MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 科技 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

明年新iPhone剧透:后置长焦3D相机 拍摄距离近5米

2019-03-06 09:00:10  责任编辑:  出处:[db:出处]

iPhone XS Max相机功能

北京时间1月31日消息,知情人士称,苹果公司计划最快在明年推出配备更强大3D相机的iPhone,加大公司进军增强现实(AR)市场的力度。

知情人士称,新iPhone将配备焦距更长的后置3D相机,旨在扫描周围环境,以3D方式重建现实世界,拍摄距离最长约为15英尺(约合4.6米)。这和苹果当前的iPhone 3D相机系统形成了鲜明对比。目前,iPhone 3D相机系统指向用户,适用于苹果Face ID面部识别功能的距离为25厘米至50厘米。

知情人士称,苹果新3D相机系统使用了激光扫描仪,而非现有的点阵投射技术,后者并不适用于更长距离的拍摄。这只是iPhone众多新功能中的一个,其他功能还包括第三个更先进的相机镜头、增强版拍照工具以及性能更强大的芯片。苹果计划在把这些功能加入到未来几代的iPhone中。

激光3D相机能够加强iPhone的AR能力,获得更精确的深度知觉和虚拟物体布置。深度知觉指的是对物体的立体或对不同物体的远近知觉。它还有助于手机拍摄更好捕捉景深的照片。知情人士称,苹果一直在与索尼公司就新3D相机系统传感器的测试进行磋商。

《口袋妖怪GO》的AR叠加

尽管虚拟现实(VR)令用户沉浸在数字世界里,但是AR能够在现实场景上叠加视觉内容和数据,使用案例包括在查看一座建筑物时显示它的结构细节、在修理机器时显示技工的修理手册。AR的大众市场吸引力被认为超过VR。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已多次谈到它的市场前景。

2020年的iPhone相机可能只是苹果AR手机的前奏。苹果一直准备最快在2020年推出AR手机,但计划可能会发生变化。苹果发言人不予置评。

今年新iPhone

知情人士称,苹果原本计划把新的3D相机系统用于今年高端iPhone的背面,但是已经推迟了这一计划。不过,苹果正在加倍研发手机的相机功能。

2019年,苹果计划推出iPhone XS、iPhone XS Max的后继机型,并更新iPhone XR。其中,iPhone XS、iPhone XS Max后继机型代号分别为D42、D43。尺寸更大的新高端版iPhone机型将后置三镜头相机,其他手机最终可能也会搭载升级版系统。

在新高端版iPhone上,第三个相机镜头将有助于手机捕捉更大视野、变焦范围更大。例如,它还可以捕捉更多像素,便于苹果软件修复因意外中断的最初拍摄的物体视频和照片。苹果还计划推出增强版动态照片(Live Photos)功能,把视频长度从3秒延长到6秒。

苹果还在为今年的部分iPhone机型测试USB-C接口,以取代自2012年就使用的Lightning接口,这预示着苹果计划最终完成这一转换。转用USB-C意味着新iPhone机型将兼容其他数百款设备所使用的充电器,例如Android手机。

今年的iPhone将采用升级版苹果处理器,利用升级版Face ID传感器解锁设备、批准支付交易。外观上将和目前的机型类似,更大调整预计最快将在2020年到来,以对应苹果的5G计划。

自2012年以来,苹果每年都是在9月份发售最新款iPhone,唯一的例外是2017年11月上市的iPhone X。

最快春季更新低端版iPad

知情人士称,激光3D相机可能会首先出现在最快于2020年春天推出的升级版iPad Pro上。苹果今年预计不会像2018年那样对iPad Pro进行重大更新,该公司一般在下半年升级iPad产品线。过去,苹果曾抢先在iPad上推出重大新功能,早于iPhone,例如2012年的4G。

苹果还计划最快在今年春天对低端版iPad进行更新,配备大约10英寸屏幕和更快的处理器。新机型预计会保留Lightning接口。苹果也准备推出一款新的,更便宜的iPad mini,这款苹果最小平板电脑自2015年以来再也没有更新过。

苹果下一代iOS 13系统更新将包括一个深色模式选项便于夜间观看,并改进CarPlay车载系统。iOS 13还将包含专门针对iPad的升级,例如新的主屏,在多个单一应用之间切换,改进文件管理。苹果还计划在今年通过iOS更新整合两款新服务,包括杂志订阅服务和原创视频内容服务。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像