MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 科技 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

因订单低迷陷入困境 日本苹果供应商向中国资金求援

2019-02-11 19:00:03  责任编辑:  出处:[db:出处]

据华尔街日报报道,知情人士透露,苹果公司供应商日本显示器公司(JDI) 正向台湾宸鸿集团(TPK)和中国丝绸之路基金寻求投资,包括出让该公司30%的股权。投资规模或超过600亿日元(约5.5亿美元)。

据华尔街日报报道,知情人士透露,苹果公司供应商日本显示器公司(JDI)正向台湾宸鸿集团(TPK)和中国丝绸之路基金寻求投资,包括出让该公司30%的股权,未来持股比例还有可能上升。知情人士表示,投资规模或超过600亿日元(约5.5亿美元)。

JDI最大客户是苹果公司,为iPhone提供LCD液晶屏。截止2018年3月,JDI一半以上收入来自苹果公司,但在最新一批iPhone手机中,只有相对廉价的iPhone XR手机使用LCD屏,而市场对XR的需求远远低于苹果的预期。

华尔街日报表示,熟悉生产计划的人士称,苹果公司可能会在2020年iPhone系列中完全放弃LCD屏,转而采用有机发光二级管显示器(OLED),以实现更灵活的设计。

去年,JDI股价持续下跌创历史新低,从248日元跌至不到70日元,跌幅超70%。过去四年,JDI在三星等竞争对手进攻下节节败退,累计亏损28亿美元,迫使公司寻求纾困资金。

2016年,JDI曾从日本政府支持的基金中获得约7.03亿美元的救助资金。但据知情人士透露,日本政府表示已无力继续支撑JDI,并愿意将该公司的控制权移交海外投资者。

参与交易的人士表示,中国投资集团最初不会持有多数股权,其部分资金将用来购买可以转换为股票的JDI债券,为未来更全面的掌控JDI作准备。而JDI目前最大股东,日本政府支持的财团INCJ将暂时继续持有JDI股票,但在未来几年可能会出售JDI股份。INCJ目前持股25%,其他JDI股东包括,索尼、日立和东芝。

知情人士还表示,JDI计划将筹集来的资金用于日常运营,并最快于2月中旬与中国投资集团达成协议,届时该公司也将公布季度财报。中国投资集团有可能获得JDI董事会的多数席位。

华尔街见闻此前文章提到,去年12月,据日本NHK电视台报道,JDI与多家中国企业与基金组成的财团洽谈,准备接受一笔金额约为500亿日元(约合人民币30.28亿元)的投资,而财团将获得约33%的股份。NHK称,JDI希望在明年3月底之前达成协议。

同时,该财团还将额外出资5000亿日元(约合人民币302.79亿元),考虑在中国建立工厂,使用JDI的技术制造OLED面板。NHK惋惜地评论称,这笔交易将是日本曾经蓬勃发展的显示屏行业的一个重要转折点。

一名熟悉JDI商务计划的人士表示,即使得到来自中国的投资,JDI依然很难走出困境,因为它过度依赖iPhone,并在改革方面做得不够。

此前,由于iPhone销量放缓,苹果公司宣布下调2019年第一财季的营收指引和毛利率预期。

周二,JDI股价上涨22.70%,至0.80美元。(文彦)

 

 

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像