MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

遭遇世界大赛最差战绩 美国男篮反思世界杯

2019-09-17 10:01:01  责任编辑:  出处:新华社

  原标题:美国男篮反思世界杯

  新华社华盛顿9月15日电(记者王集旻)在中国刚刚结束的篮球世界杯比赛中,卫冕冠军美国队威风扫地,仅获得第七名,创造美国男篮在世界大赛中的最差战绩,美国队从教练到队员连日来都对此进行了反思和总结。

  球队教练波波维奇认为麾下球队已经尽力,无需负担沉重包袱。他说:“仅仅因为我们没有获得金牌,我们就要感到羞耻?这种态度太荒谬了,有这种想法的人不是傲慢,就是不成熟,因为这样想的人非常不尊重本次世界杯里其他奋力搏杀的球队,更不尊重这支同样尽力拼搏的美国队。”

  和以前出征世界大赛的美国“梦之队”相比,本届美国男篮星光黯淡,大量美职篮一线球星最后时刻以各种原因退出,让美国队战斗力大减。以2016年里约奥运会美国参赛男篮为例,当时美国队出战的12将中,有9人有过入选全明星赛的经历,而本届世界杯的队伍中,仅有2人是上赛季的全明星球员。

  不过前洛杉矶湖人队球星科比不认为巨星缺席导致美国队兵败世界杯。他说:“不是说世界上其他队伍正在追赶美国队,而是很多球队早就紧跟上了美国队的步伐,已经对美国队形成挑战。”

  “就算你认为的最牛的球员都来了,他们一样要接受挑战,比赛绝对不会轻松。无论谁来,都可能赢球,也可能输球。1992年巴塞罗那奥运会的那支‘梦之队’的时代,已经结束了。”科比说。

  参加过2008年北京奥运会的科比应该很有发言权,在当时男篮决赛对阵西班牙队的那场比赛中,球星如云的美国队也曾被西班牙队逼得手忙脚乱。

  美国队前锋、目前效力于萨克拉门托国王队的巴恩斯则表示,本次大赛很多球队打球都非常整体,这正是美国队的欠缺之处。

  巴恩斯说:“如果你仔细看了这些球队的比赛,你会发现他们都有很系统的打法,他们的球员知道自己在做什么,而且这些球员已经在一起磨合了五年或六年,甚至更长的时间,美国队在进攻上肯定做不到如此整体。”

  “我们投入了时间和精力,我们牺牲了很多个人生活,远离家人、远离我们自己的俱乐部,虽然没有结果,但我们都尽力了,没什么可遗憾的。”巴恩斯说。

  不过,还是有队员对结果非常在乎。“失利让人无法接受,这种经历我这一辈子都不会忘记。”印第安纳步行者队中锋特纳说。

  明年的东京奥运会上,美国男篮将再次踏上卫冕征程。尽管美职篮的球星会比较重视奥运会,但从这一届世界杯美国男篮的组建过程来看,能否招募到更多大牌为国效力的确是个难题。

  美国队后卫、凯尔特人队球星沃克说:“现在说奥运会还为时尚早,但是我个人肯定愿意参加,能成为美国队的一员打世界大赛很有意思,我愿意再来一遍。”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像