MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

2019-08-02 09:01:27  责任编辑:  出处:中央广电总台国际在线

  国际在线消息(记者 李鹏、董睿):第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式8月1日上午在江西省南昌市举行。

  上午7点多,圣火火种采集仪式在中国人民解放军诞生地、南昌八一起义纪念馆内革命旧址前举行。圣火采集使者方铭璐是无产阶级革命家、军事家方志敏的曾孙女,她身着白色长裙,在礼兵的护卫下缓步走向革命先烈雕塑,行注目礼,随后手握采火棒将其伸向银色的凹面镜,约10秒后,采火棒被成功点燃。方铭璐表示:“首先是南昌作为我的家乡,也作为是英雄古城能够成为火炬的出发点,我作为南昌人我非常的荣幸。担任这个圣火的采集人,让我感受到了大家对于革命烈士的一种缅怀,我最激动的一刻是看到那个火点着的那一刻,然后把它举起来,就意味着这个火种可以从八一纪念馆开始往下去传播,然后到全国那些指定的火炬点城市去传播,我觉得是特别有意义的一件事情。”

  圣火火种采集之后,在现场1500名官兵和群众的见证下,火炬传递仪式在以南昌起义为主题的八一广场启动,军运会火炬在广场内进行了20棒的传递,全程约1000米。第一棒火炬手是原解放军运动员彭勃,他曾三次参加世界军人运动会,三次夺得跳水冠军。彭勃表示:“之前参加了3届的世界军人运动会,都是以运动员的身份参与到其中,这届呢,在我们国家举行,自己能作为第一棒的火炬手,非常的自豪,非常的骄傲。希望把第一棒这棒火炬传递好,希望参加这次所有比赛的战友们在第七届世界军人运动会上都能取得佳绩。”

  这届世界军人运动会火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,火炬名称为“和平荣光”,象征着“和平、发展、友谊”。

  第七届世界军人运动会将于10月18号在武汉开幕,这是继北京奥运会后,中国举办的规模最大的国际体育盛会,届时将有100多个国家近万名军人参加此次盛会。军运会在项目设置上既有军事五项、海军五项、空军五项、跳伞等军事特色项目,也有足球、篮球、游泳等奥运项目。中国人民解放军将参与除高尔夫球以外所有26个大项的角逐。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像