MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

CBA常规赛收官宏远击败新世纪 主帅为球员点赞

2019-05-31 18:00:54  责任编辑:  出处:

  双方早已锁定了季后赛名额,但广东宏远和新世纪马可波罗仍联手为球迷贡献了一场精彩的比赛。最终,宏远以128比114赢下了这场“广东德比”。

  在比赛中,新世纪从头到尾一直拼劲十足,宏远尽管屡屡利用快速反击和招牌式的紧逼防守尝试拉开比分,但两队几乎僵持到第4节,比分还是没拉开。

  新世纪的国内球员表现不俗,他们的本土招牌顾全拿到24分,年轻内线沈梓捷拿到21分。本赛季,新世纪在很长一段时间使用拜克斯和伯顿的“双小外”组合,恰巧宏远也是如此,双方外援在比赛中的对抗十分精彩。

  虽然最后没能拿下比赛,新世纪主帅王建军还是肯定了球队的表现。“队员拼劲十足,虽然这场比赛我们在退防、防反上不是很好,但队员的拼搏作风非常值得赞赏,一直到最后也没有放弃。”

  对于刚结束的常规赛,王建军总结道:“整体来说,我们这个赛季的表现还是不错的。能取得这样的成绩,得益于大家在防守端的转变,场上的对抗性也有所提高。”

  宏远本场比赛依然在测试外援组合。这次,他们换上了威姆斯和马尚的组合,这一组合在比赛中也表现出了威力,马尚拿到29分,威姆斯“砍”下33分。现在,宏远已经测试过3名外援的两两组合,在季后赛中会用什么阵容,宏远教练组可能要继续考量。

  在本赛季常规赛中,宏远最大的收获恐怕还是年轻球员的成长。宏远主帅杜锋对此也深有感触:“我从2012~2013赛季开始接手球队的教练工作,这些年宏远涌现了许多年轻球员,本赛季杜润旺、徐杰、曾繁日的进步都很大,包括万圣伟、刁成灏、纪祥等年轻球员都在不同场次的比赛中有惊艳的表现。”

  杜锋语重心长地勉励年轻球员:“衷心希望这些年轻球员不骄傲、不气馁,篮球生涯很漫长,他们也会慢慢成长。”

  (记者 黄维)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像