MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中国女篮年轻中锋韩旭赴美特训准备WNBA选秀

2019-05-31 15:00:46  责任编辑:  出处:新华社

  新华社北京3月13日电(记者单磊)中国女篮年轻中锋韩旭在结束了2018-2019赛季WCBA的比赛后,已于上周抵达美国洛杉矶。当地时间13日开始,她将进行特训,准备参加下个月的WNBA选秀大会。

  毕业于清华附中的韩旭本赛季加盟新疆天山女篮,帮助球队获得常规赛第四,季后赛首轮输给北京女篮。上周三,韩旭在征得中国篮协同意之后,马不停蹄地飞抵洛杉矶,先进行了身体检查,找出身体的薄弱环节,并制订有针对性的训练计划。

  13-16日,韩旭将在洛杉矶进行体能训练和投篮练习,亚历山大将给她做指导。这名训练师曾经训练过众多美职篮球员,包括易建联和孙悦。18日之后,韩旭将在加州大学洛杉矶分校接受训练师大卫·纳斯的技术、体能和投篮训练。

  出生于1999年10月31日的韩旭,身高已达2米07,得到多家WNBA球队的关注。2019赛季WNBA将在5月开打,9月结束,如果韩旭被WNBA球队选中,赛季结束后她还可以回国参加WCBA的比赛。

  离开北京之前,韩旭表示,通过一个赛季WCBA的比赛,感觉自己在体能、力量和内线技术等方面都迫切需要大幅度提升。“2019年WNBA选秀大会预计在4月10日举行,如果(我)有机会被选中,我也期望通过WNBA联赛展现中国球员的综合能力。”韩旭说。

  据悉,韩旭很可能不是唯一一个参加今年WNBA选秀大会的中国球员,八一队的李梦、广东队的杨力维和李月汝等球员都有可能参加选秀。不过,八一队和广东队13日将开始WCBA总决赛的对决,因此她们能否赴美还不确定。

  韩旭、李梦等都是中国女篮国家队成员,去年先是拿下亚运会金牌,随后又在女篮世界杯上获得第六名。2005年,前女篮国家队主力隋菲菲和苗立杰同时加入WNBA萨克拉门托君主队,2009年,陈楠加入WNBA芝加哥天空队。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像