MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

北京冬奥会新建场馆全部开工 31项配套设施快速推进

2019-01-17 05:00:35  责任编辑:  出处:中新社

  中新社北京1月10日电 (记者 于立霄)北京市重大项目建设指挥部办公室10日发布消息称,北京冬奥会场馆和配套基础设施建设2018年全面展开。包含8个新建竞赛场馆、5个改造竞赛场馆在内的共计42个冬奥工程项目实现开工建设。

  北京赛区和延庆赛区共新建8个场馆,已经全面实现开工建设。其中,国家速滑馆已实现结构封顶,国家高山滑雪中心完成50.1%,雪车雪橇中心完成44.7%。大多数新建场馆都是填补国内空白的项目,且建设周期仅有2年多时间。

  与此同时,冬季运动管理中心综合训练馆已经实现“冰坛”封顶,北京冬奥村人才公租房、首钢滑雪大跳台中心也都按计划实现开工。

  延庆赛区的国家雪车雪橇中心已累计完成总工程量的44.7%。高海拔施工难度大的国家高山滑雪中心已累计完成总工程量的50.1%;延庆冬奥村和延庆山地新闻中心已完成PPP项目招标和项目公司组建,实现开工建设。

  国家游泳中心、国家体育馆、首都体育馆、首都滑冰馆、首体综合馆5个改造场馆已经全面开始改造。水立方通过在游泳池里架空结构实现转换,将原来的游泳池区域转换成冰壶场地,成为世界首个“冰水转换”的场馆。

  国家体育馆将原有玻璃幕墙改造成为仿冰玻璃砖,充分引入自然采光,减少照明能耗。首都体育馆通过最新的声光电技术打造“最美的冰”,并与首都滑冰馆、首体综合馆和三个配套场馆整体改造为运动园区。

  目前,五棵松体育中心已经完成6小时冰场和篮球场快速转换实验,达到国际一流水平,该中心计划于2020年开始改造。而承担冬奥会、冬残奥会四次开闭幕式的国家体育场“鸟巢”将在2021年进入改造。

  纳入北京冬奥会配套基础设施建设计划的31个项目中,目前已开工建设25项。2019年,计划新开工建设3项配套基础设施项目,计划建设完工19项。

  2019年,国家速滑馆22条“冰丝带”将在北京奥林匹克公园飞舞,与国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家体育馆等共同组成世界首个“双奥之城”的标志性建筑群。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像