MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

穆雷含泪宣布温网后或退役 一代天才或被伤病击垮

2019-01-17 01:00:40  责任编辑:  出处:

  中新网1月11日电 当地时间11日,网坛名将穆雷在澳网赛前发布会上透露,如果身体不能痊愈,他将在温网后退役。

  “我的感觉不是很好。期间挣扎了很久,我不确定我还能再忍受四到五个月的痛苦。”他这样说道。

  穆雷曾与费德勒、纳达尔和德约科维奇组成了男子网坛的四大巨头。可谁也不曾想到,穆雷会是最先退役的那个人。穆雷从三岁起开始打网球,2005年起正式转入职业。他生在了最好的时代,也生在了最坏的时代,他与费纳德三人叱咤网坛,却又无时无刻不受到三人的压制。

  在高手如云的赛场上,穆雷的职业生涯在大满贯赛场上只拿到了3次冠军,但是他却有8次大满贯的亚军。作为英国网球的希望,穆雷曾经在温网两次夺冠,在美网他也曾经1次拿到冠军。在透露退役的消息之后,穆雷难掩失望之情,脸上的表情透露着无奈和不甘心。

  除了在大满贯赛场上的优异表现,穆雷还有14个大师赛的冠军、1次年终总决赛的冠军和2次奥运会的金牌。他在里约奥运会上战胜了德尔波特罗,并终结了德约科维奇对世界第一的统治。

  正是因为2016年的频繁参赛,穆雷在2017赛季受到了伤病的困扰。他表示,目前受困于臀部伤势,已经在痛苦中度过了20个月的时间。为了能够让自己的伤病恢复,穆雷尝试了各种手段,但都无济于事。

  不满32岁的穆雷仅仅比德约科维奇大一周的时间。37岁的费德勒还在赛场拼杀,纳达尔经历伤病之后仍处在世界第二,德约科维奇更是在去年下半年摆脱低迷重回巅峰。而穆雷选择离开赛场,也意味着四大巨头时代的落幕。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像