MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中国业余马拉松再爆兴奋剂丑闻 业余跑圈受“污染”

2019-01-12 21:00:51  责任编辑:  出处:北京青年报

  本报讯(记者  褚鹏)中国反兴奋剂中心官方网站消息称,在跑者圈内颇有名气的马拉松业余高手李一鹏被查出兴奋剂违规。官网显示,李一鹏是在去年10月21日参加2018年淮南马拉松时,被查出使用了禁用物质重组促红素的,选手本人放弃了B瓶检测。

  2018年10月22日的淮南马拉松赛上,李一鹏以2小时29分55秒的成绩获得了男子组第二名,还获得1.2万元奖金。目前该赛事组委会尚未表示会追索奖牌及奖金。

  李一鹏在业余跑者圈内颇有名气,马拉松最佳成绩达到2小时26分05秒。因为成绩好,他在上海业余马拉松跑圈有“上海业余一哥”称号。

  促红素(EPO)全程促红细胞生成素,是由肾脏分泌的一种活性糖蛋白,作用于骨髓中红系造血祖细胞,能促进其增殖、分化,可以增加人体血液中红细胞数量、提高血液中氧含量。

  EPO在近年世界田径界赫赫有名,而近年来EPO脏水渐渐流向业余跑圈。2018年1月份,女子业余马拉松跑者李文杰和男子业余马拉松跑者侯艳民被查出违规使用外源性促红素。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像