MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

亚洲杯首战今晚打响 里皮:队员要带着真心比赛

2019-01-07 19:00:51  责任编辑:  出处:

  当地时间6日下午,中国男足国家队来到位于艾因的哈里发·本·扎耶德体育场进行赛前踩场训练,并参加赛前发布会。国足主帅里皮在发布会上透露,此前出现肌肉疲劳的肖智和韦世豪两名前锋将不会在北京时间7日晚小组赛首战与吉尔吉斯斯坦队的比赛中登场。加上因红牌停赛的队长郑智,国足将有3名球员无法在7日晚出场。

  里皮:希望带队取得突破

  发布会上,里皮首先回顾了球队从去年12月1日集中之后历经的近40天备战集训。目前,全队无论是身体状态还是技战术演练效果都已达到教练组的要求。“我对球队充满信心,希望队员能尽最大努力在比赛中取得好成绩。”里皮强调,“每名队员都要带着真心去打好每场比赛。”

  当然,国足也面临着部分主力球员缺阵的不利状况。两天前因肌肉疲劳前往医院检查的肖智和韦世豪目前伤无大碍。教练组从保护队员的角度出发,决定将两人安排在替补席上,不会在首战中登场。

  另一名缺战球员是郑智,他在去年的世预赛亚洲区12强赛末轮小组赛中吃到红牌,今晚停赛一场。对于这位中场核心的缺席,里皮称已找到适合的中场搭配,不会影响球队正常发挥技战术。

  吉尔吉斯斯坦队目前世界排名第91位。得益于亚洲杯扩军至24支球队,该队有幸首次打进决赛圈。对于这支稍显神秘的中亚球队,里皮表示,已经充分研究了对手的技战术特点。“我们已经看了六七场对手的热身赛录像,对他们常用的阵型和打法都有充分了解。对手拥有很好的球员,但我们已经找到了对付他们的办法。”

  里皮还透露了球队本届亚洲杯的目标,“尽己所能打出应有水平,拿到最好的成绩,希望有所突破,给球迷带来惊喜。”他坦言,中国队为了本届比赛准备得很充分,尽管亚洲足坛有日本、韩国、伊朗、澳大利亚等实力强劲的对手,但中国队还是要打出好成绩,让亿万关心中国队的球迷感到满意。

  里皮认为,国足在此前的几场热身赛中均有丢球,但当亚洲杯开始后,还是要看球队自身的备战情况。只要打出自己的风格,球队的表现值得期待。

  与里皮一同出现在发布会现场的是中后卫冯潇霆,作为一名年过30岁的老将,这是他首度参加亚洲杯。“为了这次比赛,我们集训了40天。这是我第一次参加亚洲杯,很珍惜这次机会。比赛对我们很重要,每堂训练课我都很努力。很高兴明天就要开赛了,我跟每位队友一样,都期待能打好亚洲杯。”冯潇霆说。

  吉主帅:我们不惧怕中国队

  展望7日的比赛,吉尔吉斯斯坦队主帅克里斯季宁表示,“这场比赛会很困难,因为两支球队都用充足的时间进行了备战。通过一些中超联赛的录像资料,我知道中国足球发展得非常顺利,他们的职业联赛水平很高,我们会用严肃而认真的态度对待这个对手。当然,我们也有信心踢好这场比赛,并且拿到好的结果。”

  作为首次参加亚洲杯的新军,吉尔吉斯斯坦队在赛前并不被外界看好。对此,克里斯季宁并不在意,他说:“没有人生来就有经验。我们此前的备战质量非常高,热身赛的对手都是强队。我们会努力在比赛中打出自己的特点,我们已经准备好了。”

  至于是否会惧怕由世界名帅里皮率领的中国队,克里斯季宁答道:“里皮是一位很有经验的主帅,他曾经带队拿过世界杯冠军,但他执教中国队后并没拿过任何冠军。因此我们不会惧怕对手,还是球场上见分晓吧!”(记者 王洋 李立)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像