MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 体育 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

主场憾负浙江广厦 广州队只打了半场好球

2019-01-04 21:00:42  责任编辑:  出处:

  广州日报(全媒体记者 许蓓)弗格和张永鹏因伤缺阵!在昨晚的CBA第21轮比赛中,损失两员大将的时代中国广州队面对联赛积分榜第3位的浙江广厦时并没有“缴械”,他们甚至在第一节开局打出了11比0的攻击波。“这场比赛我们打得很艰苦。”广厦主帅李春江赛后说,“开局后,我们对比赛的投入程度没有达到赛前的要求,对方的小外援没有上场,我们的队员可能思想上有所放松,这不应该。”

  不过,广厦在第4节打出了强势反击,最终以102比88取胜。此役过后,广厦以16胜4负在联赛积分榜上位列第3,广州队则以11胜10负位列第9。

  开局后近3分钟,广厦才由福特森罚球打开僵局,上半场结束时,时代中国广州队还以50比47领先。“事实上,我认为球队在整场比赛的大部分时间里都表现得不错,我们重要的球员缺席,尤其是弗格,他是一位场均能拿到30多分的得分手。”广州队主教练胡安赛后说,“我们的罚球出现了问题,全场投失了12个罚球,这样的罚篮命中率是很难赢球的。”整场比赛,广州队的罚球命中率只有53.8%,“我们在第4节被对方控制住了节奏,输球也主要是下半场,我们的队员可能出现了疲态,从罚球命中率上能看出来。”胡安说。

  斯贝茨打满全场,为广州队拿下37分和21个篮板球,郭凯得到11分和6个篮板球,鞠明欣得到10分。广厦方面,福特森拿到31分,博洛西斯得到26分,胡金秋拿下25分和12个篮板球。

  第3节,广厦单节打出21比14,第4节更是单节打出34比24。事实上,直到终场前7分41秒,广州队还以75比77紧咬比分,随后广厦打出了11比2的得分高潮,瞬间拉开比分。“上半场我们打得不错,下半场罚球没有做好,也出现了很多失误,让对方抓住了反击的机会。”郭凯说,“我们在场上心态出了些问题,最后的结果也很遗憾。”

  广州队的大外援斯贝茨因为技术犯规积累将在下一场自动停赛一场。接下来,阵中出现伤病的广州队将面临一段艰难时期。“我们要看看阵容,接下来要跟队医沟通,看弗格和张永鹏下一场能否出战,如果弗格能出战我们还有单外援,要根据情况来看怎样应对。”胡安说。接下来,时代中国广州队将连续征战两个客场,分别挑战浙江队和吉林队,12月25日将重返佛山再打3个主场。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像