MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 软件/硬件 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

首汽约车携手钉钉 加强网约车平台数字化管理能力

2018-12-10 21:19:02  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网12月6日电 近日,首汽约车与阿里巴巴钉钉在杭州举行了战略合作签约仪式。签约仪式现场,首汽约车CEO魏东、首汽约车副总裁刘煜巍、产品VP孙金宝等高管,与阿里巴巴钉钉副总裁杨猛等,就网约车平台企业在驾驶员运营和数字化管控领域的热点展开了探讨,双方就如何协同共创,探索打造首汽约车在出行领域的数字化工作的新方式进行了深入交流。

  作为国内领先的网约车品牌,首汽约车一直在进行数字化管理、运营相关方面的探索。在2017年首汽约车就上线了TAD智能运营系统,以互联网大数据技术为基础,对公司车队的运营进行智能化管理。首汽约车的TAD智能运营系统能够实现动态商圈和实时蜂巢两部分系统功能,动态商圈可以通过对用户的历史出行需求进行预测,将运力约束在热点区域并动态调节,增加驾驶员的接单率;实时蜂巢则可以将运力缺口直观反映在地图上,让驾驶员能够更高效地为乘客服务,解决运力分配的难题。

  与钉钉的合作则将让首汽约车在多维度提升自己的数字化运营和管控能力。尤其是钉钉拥有阿里巴巴的海量数据,加上钉钉企业级的管理解决方案,必然能够为首汽约车的数字化管理赋能,让消费者享受到更加高效、便捷的服务。首汽约车CEO魏东表示:网约车出行在中国的发展方兴未艾,但是目前行业参差不齐的服务标准严重掣肘了行业的均衡发展。作为网约车行业的领军企业,首汽约车自上线以来,一直坚持“国宾级”的服务标准,打造专车服务的第一品牌,以品质出行的理念,为企业和个人用户提供安全合规、个性化、标准化的出行服务,这与钉钉“客户第一”的理念不谋而合,相信这次双方的深入合作,定能最大化协同资源,让网约车平台的产品和服务更加优质。

  而阿里巴巴钉钉副总裁杨猛对双方的合作也抱有极大的期望,他认为“阿里巴巴钉钉与首汽约车这样的优质客户共同携手,能够以数字化的新工作方式,继续拓展企业组织在出行业务和企业用车领域的全新场景。他深信钉钉与首汽约车的合作,将让中国企业用户享受到更为人性化的产品和服务。

  首汽约车一直以来非常重视运用技术来提升交通出行效率,并构建移动化、智能化的出行解决方案,此前和百度等企业的合作,以及此次和阿里巴巴钉钉的合作,都将让首汽约车拥有更多的资源优势和技术优势,引领网约车行业走向智慧交通出行时代,为人们的交通出行带来更高效、更优质的美好体验。未来,首汽约车还将与阿里巴巴钉钉就企业安全出行、降低企业用车成本、全面升级企业用车服务等方向开展共同探讨,全面打造数字化经济时代,构建企业级出行领域的智慧交通解决方案。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像