MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 软件/硬件 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

百果园入选中国新消费产业独角兽 破局水果新零售

2018-12-10 21:18:59  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网12月6日电 日前,由创业黑马举办的“2018新消费产业独角兽峰会”在京召开。现场,备注瞩目的“2018中国新消费产业独角兽”榜单公布,经过多轮评审,百果园与永辉云创等企业一同入选《2018中国新消费产业独角兽》。

  据了解,此次评选由创业黑马及旗下的i黑马、野草新消费联合业内50家领先的消费投资机构、28位一线消费投资人发起。评选历时两个月,超过200家产业头部企业报名,150家估值上亿美元头部企业深入参与,投票人次达到上百万,是年度新消费领域企业参与度最高、头部最集中、公信力最强的评选之一。

  业内人士表示,面对新消费上下游的巨大的空间与机会,此前纯互联网创投的时代已经过去,更多的资源与创新势能,在向这几年快速成长和演进的产业独角兽集中,他们对产业细分领域有更深刻的理解和掌握,引领着行业变革的方向,百果园就是其中的典型代表。

  3600多家线下门店 产业链联动能力强

  2002年,伴随着连锁门店浪潮兴起,百果园开出中国第一家水果连锁专卖店,历经16年的耕耘,已在全国开设超3600家门店,全球布局230多个合作基地,成为全球最大的水果连锁企业。2018年初,百果园完成了15亿元的B轮融资,依靠产业实力和资本加持,跻身独角兽企业行列。

  以实体门店为依托,百果园构建了全产业链条。在上游,百果园链接全国各地的水果基地和地采,中游布局了高效的仓储配送体系,下游深入社区,形成了一套稳固的产业供给链条和服务闭环。依靠前端销售,在产业链中形成话语权,可以有效地联动产业链上下游资源,在面对新消费产业升级方面,具有先天优势。

  “渠道+内容”策略 推动产业链升级

  为了推动产业链的升级创新,百果园提出了“渠道+内容”策略。渠道方面,百果园建立了线上线下一体化新零售终端,依托销售网络,让水果通过门店、电商等平台,以最便捷的方式送达消费者手中。

  内容方面,深耕上游种植供应链,抓上游产品开发,打造国产水果品类品牌。2016年5月,百果园牵头发起并成立“优质果品产业联合会”(简称优果联)。此后,百果园联合优果联,深耕水果上游种植端,通过自建种植基地及合作的方式,以先进的种植技术、物联网智能化管理技术,指导农业生产,改造上游传统落后的果品供给端,打造标准化、高质量的水果供应体系,挖掘品类品牌的市场溢价。目前,百果园已经推出良枝苹果、不失李李子、猕宗猕猴桃等一系列高品质果品品牌。

  数字化运营 构建全场景新消费

  随着新消费升级,打造“互联网+”的线上线下全场景、到家到店全流量销售体系,成为新消费时期的重中之重。目前,百果园已通过数字化运营,打通线上线下会员体系、库存系统,形成以“门店+自营App+小程序+微信小程序+第三方平台”为主的,集时间、空间、场景多维度的流量闭环,增加触达点,提高留存和渗透。

  以今年新增的小程序拼团业务为例,利用社交关系链在微信上产生裂变,带动用户到店自提,达到增加复购率和吸引新客的目的。据了解,目前百果园小程序用户已经突破1300万,6000多个社群已助力拼团销售额达2亿元以上。

  此外,为了创新消费场景,百果园还在无人零售领域进行不断探索。定位高端社区和商圈的“百果盒子”,正在丰富百果园的消费场景,扩大用户覆盖率。近期,百果园还上线了“心享”会员,通过升级会员各项权益和体系,推动会员进一步数字化、即时化、尊享化,为消费者更好地服务。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像