MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 笔记本/PC >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

2017年中国铝箔产量占全球铝箔总产量近6成

2018-12-10 21:18:55  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网安徽淮北12月6日电 (张强 胡心玥)中国有色金属加工工业协会理事长范顺科6日介绍,2017年中国铝箔产量达到365万吨,占全球铝箔总产量的近6成。其中,铝箔出口量达116万吨,出口至196个国家和地区。

  12月5日至6日,2018年中国铝箔产业发展(淮北濉溪)高峰论坛在安徽淮北市濉溪县举办。200多名来自全国的铝技术研究专家、铝产业链企业家等汇聚一堂,探讨中国铝产业的发展与未来。

  范顺科认为,在中国的铝加工业中,铝箔产业持续高速发展,产业整体已进入与先进国家并行的阶段,产能大、品种齐全、工艺最优、成本优势明显,突出表现在铝箔生产和国内消费稳步增长、工艺装备全球领先、产品竞争力强等方面。

  范顺科说,淮北濉溪县已成为中国铝加工产业版图中的一个亮点,安徽省“南铜北铝”的格局正在形成,铝箔企业在濉溪形成了初步聚集,集群化发展特征显现,未来发展空间巨大。

  记者了解到,濉溪县近年来围绕《安徽省实施有色金属产业调整和振兴计划》,坚持以铝基材料产业为突破方向,打造铝产业“千亿板块”,加大铝产业延链、补链、强链。

  濉溪县委书记赵德志介绍,自被批准为安徽省第二批战略性新兴产业聚集发展基地、国家火炬特色产业基地以来,濉溪县铝加工企业已有50多家,具备年加工各类铝材70多万吨的能力。2018年1月至10月实现铝产业总产值近200亿元。

  全国有色金属标准化分技术委员会秘书长葛立新介绍了中国铝加工行业绿色制造标准化行动计划。她表示,中国标准化工作者一直在努力,希望以标准指导铝箔行业提升质量,指引企业走可持续发展道路,引领铝箔行业高质量发展。

  在高峰论坛中,濉溪铝基新材料院士工作站、皖北铝材料产业技术研究院成功揭牌。同时,濉溪县招商推介会也成功举办,现场签约项目额达100亿元。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像