MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

因好奇“偷吃”23颗磁珠 3岁男孩险些肠穿孔

2019-09-18 07:00:33  责任编辑:  出处:武汉晚报

  好奇“偷吃”23颗磁珠
   3岁男孩险些肠穿孔

  武汉晚报讯(记者王春岚 通讯员薛源)趁大人不注意,熊孩子好奇“偷吃”,误将23颗巴克球磁珠吞入腹中。磁珠在腹中互相吸引,串成“糖葫芦”,孩子差点因此胃肠壁穿孔。经过急诊手术取出,孩子16日顺利出院。

  3岁男孩诺诺(化名)家住汉口。9月12日,他随妈妈去朋友家做客,得到一份礼物:巴克球磁珠,可以互相吸引,做出不同的造型。出于好奇,诺诺用磁珠做了一根“面条”放进嘴里,谁知一不小心咽了下去。担心被大人训斥,诺诺就没声张。

  12日晚上,诺诺一直嚷着肚子疼,妈妈觉得纳闷,仔细询问才知诺诺“吃了珠子”。吓坏了的家人连忙将他带到武汉儿童医院。拍片清楚可见,磁珠在十二指肠部串成了一串“糖葫芦”,足足有23颗。13日凌晨,经急诊手术,医生通过胃镜探查,从十二指肠深处用异物钳将磁珠“掏”了出来。

  为诺诺手术的武汉儿童医院普外科汪昕医生介绍,胃镜探查看到,磁珠紧紧吸附在一起,排成一条直线,取出来的珠子直径约为5毫米左右,共计23颗。幸运的是,因误吞时间不长,取出及时,尚未造成胃肠壁夹穿等严重后果。

  汪昕介绍,在国外,巴克球是卖给白领在办公室用来缓解压力的玩具,十八岁以下禁售,但在国内缺乏监管。磁珠吸力又极强,两颗磁珠即使相距很远仍可自动吸在一起,对于未成年人有着极大的诱惑,特别是学龄前儿童又缺乏对危险的判断意识,一旦误吞,胃肠壁极易因镶嵌在磁珠之间缺血导致坏死、穿孔的发生,非常危险。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像