MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

应急管理部:山西乡宁山体滑坡事故已救出25名被困人员

2019-06-08 12:00:40  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网3月18日电 据应急管理部官方微信号消息,山西乡宁山体滑坡发生后。应急管理部主要负责同志坐镇部指挥中心调度了解情况,派出副部长带队的工作组赶赴现场,并调派消防救援、矿山救护等力量,全力指导帮助地方做好抢险救援工作。截至目前,已救出25名被困人员(其中12人死亡、13人受伤),仍有8人失联。

3月16日,山西省临汾市乡宁县枣岭乡,救援人员正在搜救房屋垮塌被困人员。目前,搜救工作仍在紧张进行。韦亮 摄 3月16日,山西省临汾市乡宁县枣岭乡,救援人员正在搜救房屋垮塌被困人员。目前,搜救工作仍在紧张进行。韦亮 摄

  3月18日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开部长办公会议,学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神,部署进一步做好山西乡宁山体滑坡抢险救援等工作。强调要继续全力组织搜救,最大限度减少人员伤亡,并不断完善工作机制,提升能力水平,有力防范化解各类灾害事故风险。

  会议指出,山西乡宁山体滑坡发生后,党中央、国务院高度重视,中央领导同志作出重要指示批示。应急管理部迅速传达贯彻,主要负责同志坐镇部指挥中心调度了解情况,派出副部长带队的工作组赶赴现场,并调派消防救援、矿山救护等力量,全力指导帮助地方做好抢险救援工作。截至目前,已救出25名被困人员(其中12人死亡、13人受伤),仍有8人失联。

  会议指出,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示,继续全力做好人员搜救、伤员救治、群众安置、次生灾害防范等各项工作。

  一要以极端认真负责的精神开展救援处置和调查评估。紧紧抓住黄金救援期全力搜救、全力救治,只要有一线希望,就要付出百倍努力。组织专家对灾害治理等提出建议,推动地方党委和政府、有关部门落实措施。

  二要会同自然资源部门开展地质灾害风险隐患排查治理。把整治山体边坡住房安全隐患纳入自然灾害防治重点工程,督促有关方面制定计划,加大力度尽早消除隐患。

  三要全力做好各类灾害防范应对工作。针对春夏之交地质灾害、森林火灾、洪涝、台风等多发频发态势,强化灾害监测预警和会商研判,健全与自然资源、林草、水利、气象和安能公司等有关部门单位的应急联动机制,健全灾害现场指挥机制,完善救援指导和新闻发布前后方互动工作机制。通过多种方式抓紧组建机械工程抢险队伍,针对今年可能出现流域性洪水的重点地区,统筹部署调度抢险救援力量,加强磨合训练,补齐能力短板。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像