MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

2019年中国民航预期指标确定 料运输旅客6.8亿人次

2019-02-11 21:00:46  责任编辑:  出处:中国新闻网
12月28日上午11时04分,中国商飞C919大型客机第三架机在上海浦东国际机场第四跑道开展首次试飞工作。殷立勤 摄 资料图:飞机。殷立勤 摄

  中新社北京1月7日电 (记者 周音)中国民航局7日在北京召开的2019年全国民航工作会议上披露,2019年民航发展主要预期指标是:运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量分别增长11.8%、11%和5.7%,分别达1360亿吨公里、6.8亿人次、793万吨。

  2019年民航安全工作主要目标是:杜绝重特大运输航空责任事故,杜绝劫机、炸机等机上恐怖事件,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

  民航局局长冯正霖在工作会议上强调,为实现2019年民航发展目标,全行业要做好九个方面的工作:

  一是持续确保安全运行平稳可控。

  二是持续提升资源保障能力。

  三是持续完善航班正常工作。

  四是持续提升民航服务质量。促进民航“无纸化”服务提质升级,鼓励人脸识别、自助值机、自助托运、智能问讯等系统建设,探索人工智能、生物特征识别等新技术与民航安保工作的融合,推进行李全流程跟踪系统建设,提升中转旅客服务体验,提高旅客对机场餐饮服务的满意度,推进空中接入互联网工作取得更大成效,提升航空物流服务水平,推出12326民航服务质量监督电话。

  五是持续提升航空运输网络效率。着力强化运输网络规划与国家战略契合度,深入推进京津冀民航协同发展,开展长三角、粤港澳大湾区世界级机场群战略规划编制,加快推进乌鲁木齐等国际航空枢纽以及郑州国际货运枢纽建设,推进干支结合等。

  六是持续激发通用航空市场活力。坚持“放管结合、以放为主、分类管理”,继续为通航发展松绑减负,使通用航空更好地“飞起来”。

  七是持续推进民航高水平对外开放。

  八是持续推进行业深化改革。加快政府职能转变,积极推进法治政府建设;大力推进降费减负,研究降低民航发展基金征收标准;推进重点领域改革,推动条件成熟的局属企业加快改革步伐。

  九是持续推动从严治党向纵深发展。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像