MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

“三区三州”旅游大环线发布

2019-01-17 06:00:38  责任编辑:  出处:中国经济网—《经济日报》   

  经济日报兰州1月5日电 记者张雪报道:为加快推进旅游扶贫,由文化和旅游部、国务院扶贫办共同主办的“三区三州”旅游大环线推介活动5日在甘肃省临夏州永靖县举办。

  “三区三州”指西藏自治区、青川滇甘四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州。“三区三州”深度贫困区80%以上区域位于青藏高原区,自然条件差、经济基础弱、贫困程度深。但与此同时,“三区三州”地区自然人文景观和旅游资源富集。为通过旅游开发推进当地产业转型升级、脱贫攻坚,“三区三州”旅游大环线应运而生。

  据介绍,“三区三州”旅游大环线全长约1.1万公里,以G30、G314、G3012、G219、G318、G214、G213等核心公路段为支撑,以“三区三州”所在青藏高原区为核心,以兰州、乌鲁木齐、成都、拉萨、昆明、西宁6个城市为中心,以敦煌、喀什、林芝、大理为次级中转枢纽,串联了丝绸之路、茶马古道、唐蕃古道等历史文化和自然风情并重的传统路线,以及新藏公路、珠穆朗玛峰、三江并流等高海拔旅行的极限体验和多元民族历史文化线路。

  据介绍,大环线设置了4条支线线路,即北段—西段为“丝路文化经典线”,南段为“边境极限体验线”,东南段为“滇藏茶马古道寻踪线”,东段为“大香格里拉人间乐土线”;6条主题线路,即丝路风沙沙漠探险线、青藏天路风情体验线、唐蕃古道民族文化线、大漠高原秘境线、川藏大北线、318中国景观大道川藏线;56条世界级徒步旅游线路,包括西藏10条、青海6条、川西10条、甘肃6条、云南14条、新疆10条。

  推介活动宣布成立“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟,并进行了一部手机游“三区三州”旅游大环线信息的发布。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像