MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《中国机长》开机 将来重庆拍摄 预计国庆上映

2019-01-15 01:00:45  责任编辑:  出处:重庆晨报

  《中国机长》开机 将来渝拍摄,今年国庆上映

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 孔令强)备受关注的电影《中国机长》终于开机了!昨日下午,重庆晨报·上游新闻记者获悉,由刘伟强执导、张涵予、袁泉、杜江、欧豪等主演的电影《中国机长》正式在无锡开机,电影改编自重庆籍英雄机长刘传健及其机组“5·14”备降事件真实经历,预计将于2019年国庆档与观众见面。

  记者在开机现场图片上看到,博纳影业集团董事长于冬、导演刘伟强、主演张涵予、杜江、欧豪等人都出席了开机仪式。虽然外面都套着厚厚的羽绒服,但从领口看,各位演员都已经穿上了机长和乘务员的服装,开机仪式后即将进行紧张的拍摄工作。根据《中国民航报》的消息显示,重庆机场集团参与了民航局召开的电影《中国机长》协拍工作会议,《中国机长》的主创团队也曾到重庆完成了实地勘景、选景和数据采样的工作,电影将会来到重庆取景拍摄。

  2018年5月14日,四川航空3U8633航班在从重庆飞往拉萨途中,驾驶舱风挡玻璃破裂并脱落。凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,以及空管、机场等各方密切配合,机组成员驾驶飞机安全备降成都双流国际机场,所有乘客平安。业内人士普遍认为,其返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。重庆籍机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

  刘伟强在接受采访时透露,以前中国电影从来没有拍摄过这样的题材,当知道将由他来执导《中国机长》的消息后,“每天24小时都在想怎么拍,一定不要辜负大家对这部电影的期望。”主演张涵予则说到,“能够扮演中国民航的英雄机长,我很自豪。这个角色不好演,因为全世界都对这位机长很熟悉,大家也都知道这件事,这对我们创作是有难度的。”

  于冬在现场透露,《中国机长》将争取在2019年9月30日上映。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像