MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

小牛奔腾之涨停股揭秘:券商板块掀涨停潮

2019-01-11 01:00:41  责任编辑:  出处: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月4日讯 截至今日收盘,沪指报2514.87点,涨2.05%;深成指报7284.84点,涨2.76%;创业板指报1245.16点,涨2.52%。从盘面上看,逾九成个股上涨,板块全线飘红,证券、超导、特高压、保险、新零售、稀土、国产软件、军工、芯片等板块居涨幅榜前列。

  【涨停个股揭秘】

  【国防军工】

  涨停个股:太阳电缆、鹏起科技、银邦股份、特发信息、航天通信、航天长峰、电科院、合众思壮、金明精机

  涨停原因揭秘:由中国航天科工集团有限公司所属的航天行云科技有限公司发起、国内146家相关单位共同组建的天基物联网产业联盟,26日在湖北武汉成立。联盟将从科研、制造、运营、服务、应用和金融资本等多个方面推动低轨窄带商业通信卫星产业发展,加速推进天基物联网在电力、石油、金融等国民经济领域的规模化应用。天基物联网产业联盟是国内低轨窄带商业通信卫星产业成立的首个联盟。

  【独角兽概念】

  涨停个股:熙菱信息、新华传媒、立昂技术、信雅达、新华文轩、超华科技、神思电子、中衡设计

  涨停原因揭秘:此前,证监会副主席李超在2018中国金融学会学术年会上表示,推动设立科创板并试点注册制尽快落地。目前,我们正在全力推进这项重大改革,抓紧制定修订相关制度规则。上海股交中心总经理张云峰表示:已经向上交所推荐20家科创企业。

  【国电混改】

  涨停个股:汉缆股份、万家乐、九州电气、宝胜股份、通光线缆、易世达、风范股份、太阳电缆、光一科技、置信电气、新宏泰

  涨停原因揭秘:国家电网启动十大领域混改,包括持续推进装备制造企业分板块整体上市;加快电动汽车公司混合所有制改革;开展信息通信产业混合所有制改革;在特高压直流工程领域引入社会资本;推进通航业务混合所有制改革;深化金融业务混合所有制改革;加快推进增量配电改革试点落地见效;积极推进交易机构股份制改造;加大综合能源服务领域开放合作力度等。

  【新股与次新股】

  涨停个股:上机数控、新疆交建、紫金银行

  涨停原因揭秘:新股与次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【券商板块】

  涨停个股:方正证券、天风证券、第一创业、西南证券、国海证券、中原证券、华鑫股份、太平洋、天风证券、浙商证券、东吴证券、国元证券、中信建投、长城证券、财通证券、国投资本、华安证券

  涨停原因揭秘:沪伦通通车进入倒计时。对于沪伦通,上交所在去年12月底表态称“上线工作正加紧推进中”。而在上交所下一阶段要做好的八项重点工作中,则包括“以互联互通为战略,实现与更多境外市场的合作共赢”。国金证券首席策略分析师李立峰预计沪伦通或将在2019年一季度正式运行交易。机构表示,在沪伦通初期,预计会选择两地市值较大、国际知名度较高的蓝筹股作为试点,同时一些有海外业务的上海A股可能会尝试在伦交所通过存托凭证挂牌融资。从短期投资角度而言,沪港通开通带来的是承销、保荐等业务机会的增多,龙头券商股有望直接受益。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像