MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

化妆品抽检结果公布两批次不合格

2019-01-10 11:00:45  责任编辑:  出处:钱江晚报

  2018年11月,开发区市场监管分局结合化妆品“呵护美丽消费”示范创建工作,在全区内开展化妆品经营单位专项监督抽检。近日抽检结果出炉,共抽检化妆品30批次,其中28批合格,2批不合格。

  不合格产品信息为:广州倩雅丝精细化工有限公司生产的萤火虫·香槟玫瑰洗发精,菌落总数、霉菌和酵母菌总数不符合国家标准;广州知妍化妆品有限公司生产的焕活臻皙修复霜,检出倍他米松、汞成分。

  据悉,菌落总数菌落总数是指示性微生物指标,指示产品生产过程中受污染程度,间接反映出化妆品生产加工环节卫生状况的优劣。倍他米松属于类固醇激素(甾体激素),有较好的抗炎作用,但长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题。在化妆品中添加汞,能迅速起到美白作用,但长时间使用含汞产品会造成皮肤萎缩,还会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官。

  目前,开发区市场监管分局已依法对不合格产品进行处置,要求经营者立即停止销售、就地下架封存上述不合格产品,并通知当地市场监管部门。

  本报记者 汤晓燕 通讯员 韩璐

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像