MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

凿冰冬泳垂钓放生 对警示牌置若罔闻 亮马河边“步步惊心”

2019-01-08 22:00:52  责任编辑:  出处:北京晚报

  凿冰冬泳垂钓放生 对警示牌置若罔闻

  真悬 亮马河边“步步惊心”

垂钓者在冰面上凿出几个洞,支起了钓竿。

  冬泳者凿开近百平方米的冰面准备下水。

  本报讯(记者景一鸣)“夏天在这游泳都很危险,何况深冬呢!”市民们反映,亮马河冰面上有很多冬泳爱好者凿冰下水,看着实在危险。昨天,记者实地走访时发现,深冬的亮马河上挺“热闹”,凿冰的也不止冬泳爱好者这一拨人。

  下了燕莎桥,沿着亮马河北岸一路向西,沿途望向两岸,隔不远就有一块提示牌,提示牌有禁止游泳的,有禁止放生的,还有禁止钓鱼的。深冬,亮马河的冰面寒冷空旷,但河面上人却不少,提示牌上禁止的项目都有人在做。

  下午2点多,冬泳爱好者们开始在冰面上“开拓”水域,人们或穿着棉衣,或仅着一条泳裤,手持铁铲、木棒,在冰上一通凿,整片的冰面,先是被剥离成了大片的浮冰,接着浮冰又被凿成了碎块。大片的、无法破碎的冰块则被整片按到水面下,再卡进尚未破开的冰层里去。

  人们在冰面上深一脚浅一脚,在冰与水的交界处打滑,看着真让人捏把汗。问起冬泳爱好者是否觉得危险,水下面会不会有水草等危险因素,他们便是不住地摇头,是否定还是不知道?无法判断。“嗨,跳下去再游上来不就完了。”冬泳的人满脸都是无所谓。

  不多时,冰面已经被凿开了近百平方米。一位大叔试了试水,刚游了一个来回便“挂了彩”,脖子被水下的碎冰生生划开两条口子,伤口虽不深,却也见了血,看着揪心。“昨天那谁也划伤了!”面对大叔的伤口,旁人只是这样说。到了下午3点,岸边已经聚集了大量冬泳爱好者,以中老年人为主。

  从此处继续向西,还有一群人刚从冰面上爬上岸,这是钓鱼的。冰面上被凿穿了几个洞,几位大叔在岸边架起了鱼竿。“收获一般,明儿得换地儿。”一边钓,一位大叔一边抱怨。一位网友“宴笑贱客”则在微博上发了一段视频,称在冬季竟有人在亮马河凿冰放生,同时担心人身安危。记者根据视频很快找到了事发地点,放生地位于燕莎桥东,两个冰窟窿赫然在目。

  记者从河道管理部门了解到,该河段水深且水下环境较为复杂,除了自然生长的水草,还有电力设施经过。文并摄

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像