MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

首部仲裁大型纪录片《仲裁在中国》央视开播

2018-12-10 21:22:25  责任编辑:  出处:长江日报

  首部仲裁大型纪录片今日央视开播

  武汉仲裁委惊艳亮相《仲裁在中国》

  长江日报讯(记者谭在龙 通讯员武仲宣)为纪念中国改革开放40周年,由中国政法大学仲裁研究院倡导发起,联合中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、武汉仲裁委员会等机构,共同制作的五集纪录片《仲裁在中国》(曾用名《大国仲裁》),历经两年拍摄与制作,10日将在央视社会与法频道(CCTV12)播出。

  今年3月,《仲裁在中国》摄制组进驻武汉仲裁委员会开展拍摄工作。在汉期间,摄制组分别到长江大桥、黄鹤楼、鹦鹉洲长江大桥、中铁大桥局杨泗港长江大桥建设工地、第七届世界军人运动会运动场馆武汉建工建设工地、东风汽车集团、工商银行湖北省分行、中国一冶等地开展拍摄工作。

  “纪录片中武仲‘戏份’很多,这无疑是对武仲发展的肯定。画面中,武汉诸多地标性建筑频繁出镜,让人们对全新大武汉有了更多的了解。”武汉仲裁委相关负责人说道。

  长江日报记者获悉,《仲裁在中国》作为中国首部仲裁行业大型纪录片,自2017年4月以来足迹遍布30个省、市、自治区和香港特别行政区,并远赴柬埔寨、老挝、瑞典、马来西亚、俄罗斯、美国进行拍摄,行程近30万公里,拍摄采访作为共和国仲裁事业见证者、亲历者与参与者的100多位专家学者,200多位当事人,拍摄素材近500小时,近百个案例故事,形成近50万字的多语种采访资料,在丰富、翔实、独家的拍摄基础上剪辑成180分钟五集纪录片。其中很多人物访谈与史料挖掘对中国仲裁历史研究具有“抢救性”意义,众多珍贵瞬间和大量独家资料,生动呈现出一段中国仲裁的难忘记忆。

不用担心拖欠工资了
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像