MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

致敬中国食品工业40年 古井集团梁金辉当选功勋企业家

2018-12-10 21:18:30  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网12月7日电 6日,“致敬改革开放40周年——2018中国食品产业发展年会暨2018华糖万商领袖大会全会”在郑州启幕。来自全国各地近千家参展商布展招商,四万家行业从业者参会,共同奏响行业大合唱,致敬中国食品工业40年,描绘中国糖酒食品产业发展未来蓝图。

  中国食品企业改革开放40年来,取得了快速发展,成为我国现代工业体系中排名第一的产业,为推动国民经济和社会发展、丰富消费者生活做出了巨大贡献。四十年来,“创新”与“改革”一直是中国经济发展不变的主题。四十年中,涌现迭出一批批明星企业和实干家。当天大会上,“改革开放40年中国食品产业功勋人物评选”结果公布,古井集团党委书记、董事长梁金辉荣耀当选“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”。组委会给予梁金辉的颁奖词是:“他,见证中国白酒企业近30年发展的匠人,历任古井集团多种岗位职务,是古井集团开疆拓土的帅将。2014年梁金辉正式执掌古井集团,在调整期逆势重提百亿,提振整个行业信心。以匠人之心酿美酒,以逐梦之心强企业,无限靠近百亿的古井再次令行业侧目。”

  改革开放四十年,中国经济迈向高质量发展阶段,市场消费升级,呈现注重高品质的新趋势。古井集团秉持“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观,传承技艺,坚守品质,匠心酿美酒。古井人创新管理,摸索出“135精益质量”管理模式,该模式被国家工业和信息化部认定为“工业企业质量标杆”。实施“绿色酿造”,推动产业转型升级,积极引导消费者绿色消费。2017年联袂中国酒业协会、北京工商大学首倡建立“中国白酒健康研究院”,致力发掘研究中国白酒健康属性和文明饮酒之风,为白酒健康发展创造有利条件。

  对于中国食品产业未来发展,如何从四十年历程中找寻初心,总结经验?新时期又将赋予何种新使命?本次活动期间,主办方设置17场主题峰会,8大商业对接活动,经济学家、企业领袖、大商代表等也将纷纷发表主题演讲,共同探讨发展新方向。此外,中国食品工业改革开放40周年品牌成就展等系列活动也于同期举行。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像