MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 新闻 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

汉能参加“第20届日本环境与未来能源展EcoPro2018 展会”

2018-12-10 21:18:04  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网12月10日电 日前,为期三天的“第20届日本环境与未来能源展EcoPro2018 展会”在东京国际展示中心开幕。此次是汉能首次参展,其薄膜太阳能技术和移动能源应用产品在日本引起了不小的轰动,正式拉开了汉能进军日本市场的大幕。同期,汉能“日本之夜”也在东京隆重举行,日本前首相鸠山由纪夫出席并发表了精彩致辞。

日本前首相鸠山由纪夫发表致辞 日本前首相鸠山由纪夫发表致辞

  据了解,此前,汉能曾就与日本Forest Global Stage(FGS)国际集团签署高达9亿人民币的汉瓦预售合约。据测算,这批汉瓦投入使用后,能够满足近3万个家庭的正常用电,该合同也是日本薄膜发电市场迄今为止最大合约。至此,汉能用9亿大单作为“急先锋”为今后在日本的发展做了很好的铺垫。

  日本前首相鸠山由纪夫在“日本之夜“致辞中,首先表达了对汉能的高度认可,并说道:“我认为汉能是一家非常优秀的企业。我曾两次受邀,参观到了汉能的各式各样的产品,特别是薄膜太阳能发电组件,是占据未来先机的产品。提到普通的太阳能组件,很容易想象成方形平板,但汉能的完全不同,轻薄、柔软、可弯曲。比如汉能想要在车顶安装上薄膜太阳能组件,依靠太阳能发电驱使汽车行驶。另外我也看见了安装了薄膜太阳能芯片的飞机。虽然我不太认为只通过薄膜太阳能电池板就能驱动飞机或驾驶汽车,但要生产清洁能源薄膜太阳能电池板的想法是十分伟大的。”

  7日,鸠山由纪夫表示他还将前往EcoPro展会,并参观汉能展台,亲身体验各式各样的移动能源产品。最后,他进一步表达了自己的希冀:“在环境问题日益严峻的情况下,我更加期待汉能将来大展宏图。我还在任时曾经说过,日本和中国需共同携手,两国共同肩负着带领创建环境友好型社会的使命。最后,再次为各位贵宾送上最真挚的祝福,并祝贺‘汉能之夜’圆满成功。”

  此前,日本前首相鸠山由纪夫两次到访汉能总部,实地参观了汉能薄膜发电产品体验中心和汉能清洁能源展示中心。参观过程中,鸠山先生对体验中心各类移动能源产品表现出了浓厚兴趣,驻留许久,并详细询问了产品的材料、效率及成本等信息。并表示,日本地震频发,汉能的移动能源产品是非常好的抗灾用品,期待汉能移动能源产品真正进入日本市场。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像