MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

长江经济带11省(市)和环渤海13城完成排污许可证核发

2019-09-18 21:02:51  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月18日讯 为打好长江保护修复攻坚战、渤海综合治理攻坚战、城市黑臭水体治理攻坚战,长江经济带11个省(市)和环渤海沿岸13个城市的生态环境部门发扬生态环境铁军精神,提前摸底排查,宣贯培训、集中填报审核、按期调度督办,采取层层调查上报、网格化摸底排查等方式,结合污染源普查、环境统计、总量减排、在线监测等数据库,认真比对相关数据,全面摸清辖区内污水处理厂底数,并于8月底提前完成污水处理厂排污许可证核发任务。

  长江经济带11个省(市)和环渤海沿岸13个城市共计发放污水处理厂排污许可证4860张。其中,长江经济带共发证4342张,环渤海城市共发证518张,实现对工业废水集中污水处理厂和城镇污水处理厂排污许可管理全覆盖。江苏、浙江、安徽、江西、湖北、重庆还超额完成任务,对2017版固定污染源排污许可管理名录外的306家乡镇污水处理厂完成发证,共计发证5166张。此外,还摸清了尚未投运、位于禁建区、停产等不予核发情形共38家污水处理厂情况。

  4860家已发证污水处理厂中,工业废水集中处理厂有997家,城镇生活污水处理厂3863家,共管控污水总设计处理能力1.9亿吨/日。为规范重点地区污水处理厂运营,督促企业按证排污打下坚实基础,为打好长江保护修复攻坚战、渤海综合治理攻坚战提供有力支撑。

  下一步,各地将开展污水处理厂无证排污检查和证后监管执法,加大对污水处理厂无证排污和不按证排污打击力度。对已发证污水处理厂,督促按许可证要求提交执行报告、自行监测报告,并及时进行信息公开,接受公众监督。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像