MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

易恒健康专注非医疗市场 大健康13万亿下大机会

2019-08-14 11:00:18  责任编辑:  出处:

保温杯里泡枸杞,洗发水都得防脱发。近年来,越来越多诸如此类的养生秘诀在网络上走红,而这也折射出人们对于健康的需求日益提高。与此同时,中国消费者的医疗观念也正在从重视治疗向重视预防转变。

2019年7月,国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,该意见从健康问题和影响因素入手,围绕疾病预防和健康促进两大核心,将开展15个重大专项行动,旨在努力让群众不生病、少生病。这份文件的发布也体现出了国家对于疾病预防和健康促进的重视。

在这样的背景下,越来越多的企业投身大健康市场。根据中国产业信息网的数据显示,2020 年全球大健康产业规模将突破 13.4万亿美元。而根据中商产业研究院数据显示,2017年国内大健康产业总产值已经达到约6万亿元,2020年,我国大健康产业有望突破8万亿的产业规模目标。

近年来,在消费升级的驱动下,大健康消费市场正呈现出产品全面化、功能细分化、消费场景丰富化等特点。如今,除医药制造、生物产品制造、医疗器械制造、医疗服务之外,保健品等健康产品也正在崛起。

“中国的食品安全一度非常糟糕,三聚氰胺、毒胶囊、地沟油等问题层出不穷。”易恒健康公司创始人兼CEO王影女士提到自己创业初衷非常单纯,希望做一家企业真正能为社会为人们的健康做出一些改变,“让人们更健康让世界更美好“创立易恒健康的第一天,王影就抱着这个这个想法。“帮助人们也正在努力解决由于健康产品和服务方面的信息不对称,将全世界的健康产品、健康信息、健康服务带给中国用户。”

据王影介绍,易恒健康是一家专业从事大健康的综合性服务企业,覆盖的品类包括保健类的滋补健康食品、皮肤健康、母婴健康,健康类的医疗器械等。其主营业务则包括线上品牌代理、跨境贸易、O2O业务、全渠道铺货销售、消费者大数据分析运用、供应链系统解决方案、仓储物流解决方案、无线端解决方案等。王影表示,多年来在全渠道零售、营销、内容、供应链、技术等方面所累积的优势与壁垒,使得易恒健康成为中国领先的大健康全域综合服务企业。

从 C端消费者的角度来讲,易恒健康一直以来不断与世界知名品牌战略合作,如雀巢、惠氏、嘉宝、同仁堂等,希望通过把世界上高品质的产品,带给中国消费者,王影提到“易恒健康在选择产品上的时候,是比较有洁癖的,跟我们合作的品牌,80%是世界五百强和全球知名企业为主,这是第一个特点。第二个特点是,大部分跟易恒合作的品牌,在品类里面已经是第一了,或者未来有很大的可能性会成为第一。第三个特点是,跟易恒合作的品牌,历史都特别得长,大部分的品牌都至少有40年、50年、100年,甚至是几百年历史的品牌在跟我们合作。因为这种品牌犯错误的成本很高,不敢犯错误,所以我们不用担心他的品质会有大问题。“

易恒健康目前在很少与民营企业,或历史极短的企业进行合作,由于健康产品是需要时间的沉淀,研发,科研等的综合的实力。易恒健康更青睐将历史悠久,品质在国外,或者在国内已经经过多年市场论证,没出现过任何问题的产品推向消费者。

同时,现在很多消费者对于未病健康管理知识是缺失的,举例来说,年轻人精神压力大失眠,孕妇孕期便秘,婴儿胃绞痛等等还不涉及到药物治疗,但又急需调理的健康问题,很多消费者处于盲目状态,易恒健康正在搭建自有APP平台,希望通过科学专业检测系统结合易恒健康多年来累积的健康数据进行分析后,与易恒健康现有合作的800多位医学专家学者及健康达人,为消费者提供专业定制化的健康服务及解决方案,能够在症状还未到疾病阶段,就能预防改善。王影说”健康是一件非常专业的事“。

从健康产品的品牌方角度来讲,易恒健康通过专业服务和系统,帮助品牌打通大健康全通路和产业链的新零售生态,为品牌客户提供在中国一站式的新零售服务。具体来说,易恒健康迅速铺陈线上业务,不论是传统大渠道天猫、京东、网易,还是云集、贝店等新新渠道,建立完善的全渠道零售体系,并且根据合作品牌的特性,打造BBC或者D2C等模式,不断拓展渠道的广度和深度,从而帮助企业实现销量爆发式增长。除了渠道广度和深度把控能力,易恒是国内首批开展跨境业务的企业之一,从政策法规支持,到全球仓储供应链,再到后端技术系统搭建,易恒为将产品顺利带到中国消费者手中,拥有完整综合服务体系。“从 2017 年下半年开始,我们在一年半的时间里帮助嘉宝在中国实现了 业务量的146%的复合增长。”王影说到。同时易恒健康也自建自有平台象龟健康,未来会成为品牌在新零售通路发展提供强有力的动力支持。

怎样才能帮助国内外医疗健康产品品牌成功进入中国市场?在王影看来,国外医疗健康产品自身在先进程度和结构体系方面有优势,如果能够贴近中国消费者,分析中国消费行情,就能更好的被中国消费者接受。易恒健康成立 8 年以来,累积了超过700万用户数据,包括用户的人群、画像、购买习惯、人体特征、需求推送,包括和微信绑定、粉丝绑定、销售绑定等,这样的数据优势也更有利于其服务更多的品牌。

据了解,易恒健康成立于2011年,是国内较早进入电子商务领域的互联网公司之一,集团总部坐落上海,在美、日、法、韩等国均设立分支拓展全球业务。目前该公司已经是雀巢奶粉、嘉宝辅食、普丽普莱等海内外上百家多家大健康领域内的知名品牌的线上总代或中国区总代。王影表示,目前易恒健康平台已经上线近 5000个与健康相关的产品,其中有将近50%的产品是其在中国独 家代理的。

在国家全力推进未病防治的今天,市场缺失体系化、知识化的现象依然存在,虽然包括易恒健康在内的企业仍在全力探索,但依然需要投入更多的力量进行人才体系、法规体系建设。易恒健康作为行业重要成员之一,表示将与行业同仁共同开创,易恒健康CEO王影也希望:“虽然易恒健康的体系化可能也不那么健全,但是多年的实践下来,总有一些知识,总有一些体系,总有一些想法,把这些微不足道的想法贡献给行业,一起去讨论研究,为百姓带来全面健康。”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像