MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

阳安二线铁路西乡至石泉段通车运营

2019-07-30 20:01:09  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网西安7月30日电 (记者 张远 通讯员 齐绍安)30日下午,37212次货运列车由汉中西乡站驶过崇山峻岭来到了安康石泉站,标志着横贯陕南的又一条铁路大动脉——阳平关至安康铁路先期开通段西乡到石泉段顺利通车试运行,为年底全线开通奠定坚实基础。

  阳安铁路二线又称“阳安铁路复线”,线路自既有宝成铁路阳平关站引出,止于陕西安康铁路枢纽,全长329.1公里,项目总投资187.7亿元。该线为国铁I级、电力牵引双线铁路,以货运为主,兼顾客运,设计行车速度目标值为120公里/小时。

  据中国铁建二十五局项目负责人介绍,此次先期开通段全长27.5公里,跨越陕西省安康市石泉县及汉中市西乡县,桥隧相连,穿山过岭,项目施工以隧道工程为主,点多线长,地质环境复杂。4年多来,项目建设者以“岩变我变”的工作思路,克服了围岩松散破碎、洞内涌水量大、施工断面过小等复杂和高风险地质,依照“确保安全、因地制宜、保护环境、简约实用”的原则,如期完成施工任务。

  据悉,既有阳安铁路,全长356.5公里,是川渝、陕南地区与华北、华东地区客货交流的重要通道,也是秦巴山区扶贫开发的重要交通基础设施,设计为二级单线铁路,运输能力十分紧张。

  根据施工计划,阳安铁路增建二线将于2019年底通车。建成通车后,对缓解西南地区运输能力紧张状态和促进陕南地区经济发展、加速沿线地区城镇化进程具有重要意义,将帮助沿线群众脱贫致富奔小康,为当地脱贫攻坚工作作出积极贡献。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像