MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

IDC:华为手机一季度EMEA市场出货量大增 苹果则同比下滑22.7%

2019-06-16 15:00:07  责任编辑:  出处:智通财经

近日,IDC公布了2019年第一季度智能手机在EMEA(欧洲、中东和非洲)市场的出货量。今年第一季度,欧洲、中东和非洲智能手机市场达到8370万台,比去年同期下降了3.3%,证实了市场放缓的近期趋势。

总价值下降更为迅速,按税前零售价值计算,总价值为267.8亿美元,比去年同期下降了10%多一点。

非洲市场增长最快中东市场萎缩

功能手机销量达到4590万部,其中三分之二以上是运往非洲的。

分地区来看,中东智能手机销量创下最大跌幅,比去年同期下降18.8%,价值下降近三分之一,因为最近油价的上涨未能转化为消费者信心和支出的增加。非洲市场增长最快,为6%,而欧洲市场的成交量几乎没有变化。

整个西欧的平均销售价格都在下降,而中东地区的销售价格也大幅下降。只有在中欧和东欧,平均销售价格同比保持不变,尽管这些平均价格仅占西欧销售价格的一半多一点。

制造商整合趋势继续华为小米发展迅猛

IDC EMEA的研究经理Marta Pinto表示:“在品牌方面,华为继续不断取得进步,小米也是如此,而苹果则经历了艰难的一个季度,其23%的欧洲市场份额是五年来第一季度业绩最低的。”

在出货量排名中,三星依然位列第一,Q1出货量达1570万台,市场份额29.47%,同比下滑6.82%;华为紧随其后,出货量达1350万台,市场份额飙升至25.39%,同比大增66.13%,苹果第三,Q1出货量下降至780万台,市场份额14.74,同比下滑22.73%。小米位列第四,虽然出货量只有290万台,但份额提升至5.55%,较去年同期增长33.26%。

中国前三大品牌,包括在非洲稳定的Transsion,占整个市场的36.8%,而一年前为32.8%,证实了整合的趋势。自2018年第4季度以来,三星表现出了近4个百分点的反弹。

Pinto说:“过去几个季度,市场一直在以相对可预测的方式变化。随着消费者对设备的长期持有,苹果的最新设备受到挑战,中国制造商每个季度都在取得长足进步。”

IDC EMEA项目总监西蒙贝克(Simon Baker)表示:“最近几个季度,欧洲一直是供应商集中的全球焦点,一些规模较小的企业面临巨大压力。展望未来,不可能再像以前那样看到明显的趋势。目前不确定性是该行业的新关键词,因为全球地缘政治(与欧洲或欧洲、中东和非洲没有直接联系)成为今年余下时间市场发展的唯一最重要因素。”

预计欧洲5G的采用速度将比4G慢

四月份,欧洲在瑞士推出了第一个5G网络,紧接着是英国EE和泛欧沃达丰集团的网络。Pinto说:“尽管在发布会上大声疾呼,英国是下一个见证新网络上线的国家,但5G设备将需要一段时间才能成为欧洲智能手机市场的重要组成部分。”

IDC预计欧洲5G的采用速度将比4G慢。尽管到年底5G的高端设备将在整个地区提供,但4G服务的广泛可用性将使移动运营商努力说服消费者需要尽早升级。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像