MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

上海召开2019年网约车平台合规化工作推进会

2019-06-01 15:00:38  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网上海3月14日电 (王子涛 周光余)3月14日,上海召开2019年网约车平台合规化工作推进会。和以往的约谈、进驻式检查、上户检查等“一对一辅导”形式不同,此次会议,由上海市交通委员会执法总队、市运管处、市公安局交警总队、市公安局网安总队组成的联合检查组对参会的15家网约车平台企业进了“大班制辅导”,并且还布置了“课后作业”。

  之前都完成了哪些“作业”?记者从会上联合检查组的工作通报中获悉,今年前两个月本市网约车平台企业检查整改工作主要取得以下进展:各网约车平台企业已清退第二批无本市网约车运营资质的车辆30.5万余辆;嘀嗒出行、美团打车、首汽约车、滴滴出行4家平台企业完善巡游出租车线上接单机制,即在驾驶员接单前屏蔽APP司机端目的地、预估价和总里程等显示内容;美团打车、首汽约车、阳光出行和滴滴出行4家平台企业与市网约车监管平台对接完成“双证”查询比对系统建设。

  同时,上海市网约车监管平台已完成“黑名单”预警功能一期建设,实现对已抄告清退不合规车辆的再违法行为的预警功能。借助这一功能,联合检查组将可以对网约车平台企业的“作业”进行更有效的“批改”。

  会上,针对下一阶段工作,联合检查组对各网约车平台企业提出以下要求:3月底前,清退今年1月至2月被交通执法和公安交警部门查处的非法网约车829辆;4月底前,清退联合检查组抄告的第三批无本市网约车运营资质的车辆;自3月18日起,每天至少开展一次通过平台APP叫车软件向当天上线司机推送合规政策宣传工作;4月底前,所有网约车平台企业与市网约车监管平台对接完成“双证”查询比对模块建设。

  会上,联合检查组表示,上海交通和公安部门将认真落实2月28日本市整治非法客运工作会议精神,充分依托市网约车平台“黑名单”预警机制,强化大数据筛选、分析、排查和运用,对“黑名单”中被清理的车辆再次派单的网约车平台,经查实后严厉追究平台法律责任。同时,结合路面执法检查、上户检查等多种手段,督促网约车平台企业加快合规化进程,规范经营,提供安全、优质服务。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像