MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

暂停加息新信号!美联储称利率适当,正观察全球风险

2019-03-13 22:00:44  责任编辑:  出处:中新经纬

  中新经纬客户端3月11日电 据路透社10日消息,美联储主席鲍威尔日前表示,目前的政策利率处于适当的位置,“并未急于感到”需再次调整利率水平,目前正在观察全球经济放缓对美国经济的影响。

美元。(资料图)

  鲍威尔在受访时称,当前利率“适宜”且“大致中性”,这意味着既不会刺激也不会减缓增长。

  “耐心意味着我们不急于改变我们的利率政策。过去90天中,尽管美国经济继续表现良好,但是我们已经看到越来越多的证据显示全球经济放缓。”鲍威尔说。

  他同时指出,金融危机对许多人的生活造成很大伤害,我们非常努力地从错误中吸取教训,以构建更强劲、更具韧性、资本化程度更高的金融体系,这样它就能更好地应对可能发生的各种冲击。

  另外,美联储理事布雷纳德也表示,风险增加且支出有放缓迹象,应降低升息预期。布雷纳德称,她已经看到美国经济风险增加,且在当前数据中企业和消费者有减少开支的迹象。“要保障我们在就业和通胀上已经取得的成绩,最好的办法是对利率谨慎指引。”布雷纳德建议,对是否加息要有一段观察等待期。

  据了解,相关人员正在为3月19日至20日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议做准备。市场已经排除了近期加息的可能性。

  路透社称,这些言论虽然比较含糊、而且是假设性的,但却是美联储高官首次发出的此类言论之一,令外界注意到美联储或许必须思考降息的可能性。如今市场预测下次行动是降息的可能性要高于升息。

  2018年,美联储连续加息四次,特朗普也不止一次对美联储持续加息表达出不满,对此鲍威尔称,自己的职责是利用工具实现就业最大化、稳定物价、并对银行实施监督和监管。他指出,评论总统是不合适的,但是自己打算完成四年的任期。(中新经纬APP)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像