MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

深圳2月CPI同比上涨2.1% 食品价格走高 机票价格回落

2019-03-13 05:00:25  责任编辑:  出处:南方日报

  深圳2月CPI同比上涨2.1%
食品价格走高 机票价格回落

  图表:杨佳

  南方日报讯 (记者/张秀娟 通讯员/蔡喜财)3月11日,记者从国家统计局深圳调查队获悉,今年2月深圳居民消费价格(CPI)环比上涨1.3%,涨幅较上月扩大0.9个百分点;同比上涨2.1%,涨幅持续收窄。

  2月,深圳居民食品价格环比上涨3.8%,非食品价格环比上涨0.7%;消费品价格环比上涨1.8%,服务价格环比上涨0.6%。

  食品中,应节食品鲜菜、水产品、猪肉、鲜瓜果等价格上涨。2月适逢春节,市场供应充足,品种丰富,应节食品供需两旺,鲜菜、水产品、猪肉、鲜瓜果等价格以涨为主。其中,春节餐桌必不可少的猪肉价格上涨4.1%;受节日效应影响,鲜菜、水果需求量增加,市场和超市经销商相应上调销售价格,鲜菜、鲜瓜果价格分别上涨12.6%、3.5%;海产品捕捞量减少,影响虾蟹类、海水鱼价格分别上涨7.2%和5.2%,淡水鱼价格上涨5.2%,带动水产品价格上涨5.0%。此外,部分餐饮企业春节期间加收服务费,影响在外餐饮价格上涨3.6%。

  非食品中,部分服务价格涨幅明显,飞机票价格下降。春节期间,部分传统服务性行业出现用工短缺,带动相关服务价格明显上涨,其中车辆修理与保养(洗车和打蜡等)价格上涨12.4%,家政服务(月嫂、钟点工和保姆)价格上涨11.6%,快递服务价格上涨6.1%。春节长假期间旅游消费升温,市民外出旅游需求增加,带动旅游价格上涨8.3%。春节过后飞机票价格明显回落,下降21.5%。

  2月,深圳居民食品价格同比上涨0.2%,非食品价格同比上涨2.6%;消费品价格同比上涨1.4%,服务价格同比上涨3.3%。

  八大类商品和服务价格同比六升二降。其中,医疗保健价格上涨4.8%,居住、其他用品和服务价格均上涨3.1%,食品烟酒、教育文化和娱乐价格均上涨2.7%,生活用品及服务价格上涨1.9%,交通和通信价格下降1.6%,衣着价格下降0.5%。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像