MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

荔榕高速开通运营 畅游贵州两个民族自治州

2019-03-09 09:00:40  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网贵州榕江1月11日电 (周燕玲 通讯员 龙安洲 梁文艳)贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县至黔东南苗族侗族自治州榕江县高速公路(简称“荔榕高速”)11日正式开通,开通运营后荔波至榕江的行车时间由3小时缩短至1小时,将有效融合两县旅游资源,促进当地经济社会发展。

榕江县乌公侗寨。 贺俊怡 摄

  荔榕高速全长67.3公里,是贵州省高速公路网规划“第八联”(麻尾-荔波-榕江)的末段,线路起点连接荔波机场和樟冮旅游航运,终点连接榕冮厦蓉高速,是连接兰海和厦蓉两条国家高速公路的联络线。

荔波茂兰国家级自然保护区。 贺俊怡 摄

  此外,荔榕高速也是一条旅游快速通道,全线穿越在黔南布依族苗族自治州与黔东南苗族侗族自治州的苗、侗、水、布依等民族传统村寨之间。开通运营后荔波至榕江的行车时间由3小时缩短至1个时,给当地民众出行带来便利,也促进沿线旅游业发展。

  荔波县有由小七孔、大七孔、水春河和樟江风光带组成的国家级荔波樟江风景名胜区,境内茂兰喀斯特森林自然保护区,以独特的锥状喀斯特及其丰富的生物多样性,被列为国家级自然保护区、国际人与生物圈保护网络成员,并载入世界吉尼斯记录大全。

榕江阳开苗寨。 贺俊怡 摄

  榕江县位于湘黔桂三省结合部中心地带,2008年被授予“中国民族文化艺术之乡”,全县已形成以三宝千户侗寨为核心的都柳江多民族文化旅游线和以茅人河为核心的环雷公山苗风侗韵旅游线。

  记者了解到,荔榕高速连接榕江县南部5个最贫困的乡镇,辐射人口8万人左右,开通营运后,对推进民族地区发展及当地脱贫致富具有重要意义。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像