MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

四川省丝绸商品年均出口额超2亿美元

2019-02-06 04:00:20  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网成都1月10日电 (岳依桐)四川省经济和信息化厅副厅长顾红松10日在成都表示,四川丝绸已初步形成产业规模化、体系多元化、生产集约化、产业链多样化、产品品牌化的发展格局,茧丝绸资源优势正在转变为产业优势,该省丝绸商品年均出口额超2亿美元。

  顾红松表示,四川是“蚕神”嫘祖的故里,如今已是全国重要的丝绸生产基地,拥有从蚕茧生产到缫丝、织绸、印染、服装制作、家纺加工的完整产业链条。四川蚕茧、蚕丝产量居全国第2位,绸缎产量居全国第1位。

  目前,四川省有19个市(州)、200多万人从事茧丝绸产业,规模以上丝绸企业81家。省内“茧丝绸产业技术创新联盟”“茧丝绸行业公共服务平台”“蚕桑丝绸产业技术研究院”等产业服务体系完善,发展后劲充足。

  顾红松表示,预计到2020年,四川省桑园面积能达到200万亩,蚕茧产量8.5万吨,蚕丝产量4万吨以上,丝绸2.6亿米以上,丝绸服装5000万件以及床上用品等丝绸家纺产品3500万件(套)。

图为农民养殖的蚕。(资料图) 钟欣 摄

  顾红松指出,四川是丝绸大省,却不是丝绸强省,还存在精深加工和产品创新设计能力薄弱、资源利用效率低、产品结构单一、产品附加值不高、产业化水平不高、从业队伍新生力量明显不足等问题,需要在发展中着力解决。

  下一步,四川省丝绸产业将坚持市场导向和创新驱动,以提高质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以稳定规模、优化结构、转换动能为重点,努力拓展国内外有效需求,着力“增品种、提品质、创品牌”,推动四川省丝绸行业实现“质量效益型”增长。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像