MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

上海成为中国“新品消费之都” 新品消费力居全国之首

2019-01-18 04:00:44  责任编辑:  出处:中国新闻网

  报告称,上海成为中国“新品消费之都” 新品消费力居全国之首

  中新网上海1月7日电 (记者 李佳佳)天猫与阿里研究院7日联合在沪发布的《2018中国新品消费趋势报告》显示,上海新品消费力居全国城市之首,成为当之无愧的中国“新品消费之都”。

  天猫的数据显示,上海2018年新品消费额居全国第一,全市有298万重度新品消费用户,年均新品消费金额是全国平均水平的3.9倍,成功夺得中国“新品消费之都”称号。

  在新品的消费选择上,上海的用户格外重视品牌调性和趋势潮流。数码、家电、服饰、美妆、食品、快消、家居、汽车等消费领域的大牌新品,都被上海用户悉数收入囊中。

  在手机消费方面,苹果iPhoneXSMax成为2018年最受上海用户欢迎的机型。华为Mate20Pro、美图V7等多款通过天猫首发的新品手机,也受到不少上海用户青睐。

  在数码家电消费领域,上海用户习惯选择最“顶配”的新品。Blueair空气净化器、Bruno网红锅、Hairmax生发梳、Kindle电子书阅读器、英特尔车载冰箱、科大讯飞智能翻译机等新品,过去一年里频繁出现在上海用户的购物车里。

  在美妆消费上,上海用户钟爱高端美容精华。资生堂“红腰子”、娇韵诗双管精华、修丽可紫米精华等刷屏级的新品,成为了上海消费者2018年的秘密护肤武器。

  上海人还追求品质休闲生活,星巴克消费位列全国第一。除此之外,迪士尼乐园套票、江浙高端酒店等旅游产品,也成为众多上海天猫用户的最爱。

  2018年,共计有超过5000万款新品通过天猫首发,同比增长317%。当天,天猫也从5000款新品中评选出18款“2018年度新品”,众多极具话题性的新品榜上有名。比如戴森Airwrap卷发棒等获得“年度全网人气新品”,比如美加净与大白兔跨界合作的润唇膏、小米MIX3故宫版等荣获“年度创意跨界新品”……2019年,随着先享后付、保值回购、以旧换新等针对新品消费的新服务将覆盖更多品牌,预计上海消费者“追新”的成本也将进一步降低。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像