MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

A股低开:沪指跌0.74%创逾4年新低 板块近乎全跌

2019-01-10 07:00:45  责任编辑:  出处:中新经纬

  中新经纬资料图

  中新经纬客户端1月4日电 周五(4日),受隔夜美股暴跌拖累,亚太股市纷纷走低。A股三大指数大幅低开,沪指开盘报2446.02点,跌0.74%,击穿前期低点2449点,创逾4年新低;深成指开盘报7022.12点,跌0.95%;创业板开盘报1203.67点,跌0.89%。

  盘面上,行业板块近乎全跌。5G、苹果概念板块跌幅明显,黄金概念领涨两市,因对经济放缓的担忧打压全球市场,刺激对避险黄金的需求,金价周四攀升至六个半月高位。

  当地时间1月3日,美国股市三大股指大幅下挫。道琼斯工业平均指数收跌660.02点,跌幅2.83%,报22686.22点。纳斯达克综合指数收跌202.43点,跌幅3.04%,报6463.50点。标普500指数收跌62.14点,跌幅2.48%,报2447.89点。苹果大跌近10%,创六年来最大单日跌幅,市值蒸发746.45亿美元。分析认为,投资者担忧美国经济增长放缓及苹果公司下调营收预期,是导致股市下跌的重要原因。

  华鑫证券认为,A股短期依旧处于寻底阶段。首先,对于1月市场而言,宏观经济仍处于缓慢下行,12月的经济以及金融数据将会陆续公布,但从12月PMI数据的超预期下滑,其实已经暗示着12月各项数据可能会成为拖累市场的一个主要核心因数。其次,市场层面,股权质押、年底商誉减值风险并未完全释放,投资者风险偏好的提升依旧受到制约。

  申万宏源证券认为,客观地分析当下市场,同样不能忽略潜在的机会,未来一个阶段,三个有利因素有望支撑A股市场。第一,美股快速回调后性价比改善,海外风险偏好可能阶段性回稳;第二,当下政策利好预期仍在;第三,A股总体已处于高性价比区域,风险偏好阶段性修复仍可继续期待。针对后市,2018年12月公募基金逆势加仓,且持仓向“新核心资产”聚焦,这样的微观结构并不支持A股马上出现快速反弹,春季行情正式开启仍需要耐心等待基本面信号验证和改革催化剂的验证,现阶段的重点仍是“结构为王”,寻找局部的赚钱效应。(中新经纬APP)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像