MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 财经 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

A股新年首秀沪指高开低走跌1% 金融股拖后腿

2019-01-09 08:00:45  责任编辑:  出处:中新经纬

  新年首秀A股演砸了?沪指高开低走跌1%,金融股拖后腿

  中新经纬客户端1月2日电 A股今日(2日)迎来2019年首秀。沪深两市双双高开,盘初迅速转跌,在券商、银行等金融股拖累下持续走弱。

沪深大盘指数 来源:Wind

  截至午间收盘,沪指报2468.81点,跌1.01%,成交571亿元;深成指报7184.67点,跌0.76%,成交758亿元;创业板指报1236.09点,跌1.15%,成交241亿元。

  盘面上,大金融板块再度全线杀跌,保险股、银行股全线飘绿;券商个股多数飘绿,兴业证券跌近4%领跌。

跌幅居前板块

  受利好消息刺激,雄安新区概念股受热捧,空港股份、永清环保涨停,东方通信涨逾9%,佳讯飞鸿、银龙股份、万方发展等跟涨。消息面上,日前,国务院正式批复《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》,标志着雄安新区进入大规模发展建设的新阶段。机构预测显示,雄安新区2018年基建投资规模大约2380亿元,后续每年总投资有可能超过万亿元,相关公司有望受益。

  5G概念股持续活跃,欣天科技、东信和平涨停,三维通信、南京熊猫、奥维通信、邦讯技术等均有不同程度涨幅。

5G概念股持续活跃

  个股方面,乐视网一字涨停,截至午间收盘报2.74元。消息面上,2018年最后一天,恒大与贾跃亭宣布和解。12月31日晚间,恒大健康发布公告称,与贾跃亭控制的FF达成了重组协议,恒大健康持有FF 32%优先股权,并100%持有FF香港。同时,双方所有原协议将终止,双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

  展望2019年A股市场,前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙认为,2018年A股市场出现了大幅下跌,各种利空因素已经得到了充分的反应,甚至是过度反应,预计未来随着一些利空因素的边际改善,投资者的信心也会随着利空因素的边际改善逐渐提振。2019年将出现恢复性上涨行情,A股市场有望重回3000点之上。

  招商证券表示,2019年资本市场将迎来新时代,资金持续流出的局面将会逐渐扭转。在这样的环境下,上半年A股中小市值风格有望占优,若下半年社融增速回升,则A股整体都会有更好表现。(中新经纬APP)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像