MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中国手机网民超8亿,WiFi万能钥匙助力互联网新增长时代

2019-07-30 15:01:41  责任编辑:  出处:
image.png

  中国已经拥有全球规模最大的手机网民。CNNIC发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,我国手机网民规模达8.17亿,其中,手机网络购物用户规模达5.92亿,手机网络支付用户规模达5.83亿,手机网上外卖用户规模达3.97亿。

  网购、外卖、出行等互联网经济蓬勃发展的盛况,都基于通信技术发展与基础设施普及。一方面,5G的发展如火如荼,5G商用牌照发放,运营商重资组建5G网络;另一方面,前沿WiFi技术WiFi6开始逐步应用,不久前,深圳建成全国首个WiFi6地铁车站。

  对绝大多数人来说,一个万物互联的世界已经迎面而来,然而,数据同样显示,中国仍有4成居民为非互联网用户。对于这些被隔绝在数字经济以外的人来说,他们既没有听说过滴滴出行,也不会使用美团外卖,就连微信,他们也是陌生的。

  从整体上降低互联网的接入门槛、消除数字鸿沟,让更多的人通过网络连接美好生活,这是WiFi万能钥匙从推出以来的初衷。

  一方面,通过投资、自建、合作等多种模式,WiFi万能钥匙致力于构建遍布全国的立体式上网矩阵,扩大WiFi热点的覆盖地区,有效盘活各地的闲置网络资源,让用户不管身处什么场景下,都可免费、便捷地一键连网。

  另一方面,通过“梦想钥匙”等一系列公益行动,WiFi万能钥匙逐步实现对贫困地区的结对帮扶,为偏远地区的中小学校提供无线宽带上网服务,帮助孩子们通过互联网认识世界、了解自己,实现乡村教育的数字化发展。

  在客观上为用户降低互联网门槛的同时,WiFi万能钥匙的回报是自身的持续高增长。WiFi万能钥匙运营公司连尚网络的数据显示,2016年连尚网络三线及以下城市用户占整体用户的比例为42%,到了2018年,这个比例上升到62%。在移动互联网行业为流量红利消失而焦虑的时候,连尚网络旗下产品的月活从2016年的5.2亿增长到2018年8月的9亿。

  作为移动互联网行业内新用户挖掘引擎,WiFi万能钥匙仍然任重道远。“流量下沉”的议题自去年以来被广泛讨论,但如果站在未来的维度看,一个新增长的时代才刚刚开启。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像