MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

小红书种草的海底捞、巴奴火锅同款传菜机器人,是怎么火起来的?

2019-07-29 23:01:28  责任编辑:  出处:

  近两年来,餐厅迎宾、送餐类机器人产品热度持续上涨,众多小红书美食博主的种草笔记也屡见送餐机器人的身影。一方面,送餐机器人是餐厅提升传菜效率的重要辅助,另一方面,相比人类服务员,一个送餐机器人1次可送2-4桌的菜,可以回收4-8桌的餐具,解放送餐员和回收员的大部分工作,减少送餐失误率。

image.png

  小红书种草送餐机器人笔记(一)

  但要提到最近最火的送餐机器人,不得不提火锅巨头一哥海底捞引进的擎朗送餐机器人“花生”。这款送餐机器人更凭借其颜值与实力,落户巴奴火锅、呷哺呷哺、四川香天下、重庆高老九、望湘园、辛香汇、新白鹿、真知味、七欣天、珍宝舫等餐饮百强企业,及好乐迪、欢乐迪、纯k、K-show等KTV知名连锁品牌。

  同时,擎朗送餐机器人积极走出国门,进入加拿大、美国、西班牙、意大利、韩国、新加坡等海外市场,帮助解决持续上涨的人工费用,逐渐严重的人口老龄化,人力资源不足与成本上涨的矛盾冲突。

image.png

  小红书种草送餐机器人笔记(二)

  自从去年10月,擎朗“花生”送餐机器人落户海底捞首家智慧餐厅以来,就一直得到广大餐饮人、媒体、美食达人的热烈支持和关注,而“花生”送餐机器人更是展现出它一如既往“口碑收割机”的实力,不少打卡体验的美食博主纷纷在微博、小红书等平台上发布好评。

  而最让博主追捧的原因还属“花生”送餐机器人 “送餐准确又高效”的特点。相比于市面上一些仍需要按照预设轨道前进、没有合理避障机制、无法在餐厅复杂环境下长期稳定可靠运行的机器人,擎朗送餐机器人搭载复合型定位导航技术,深度融合激光雷达、机器视觉、深度视觉等,56个传感器探头,实现高精度室内无轨导航,真正实现根据桌号自动传菜,不出2分钟即可安全平稳送达美味佳肴。

image.png

  小红书种草送餐机器人笔记(三)

  此外,“花生”送餐机器人应用场景广泛,无论是火锅餐厅、中餐厅、西餐厅还是烧烤类餐厅,KTV场景以及商务办公,“花生”送餐机器人都已大规模落地。设计上,“花生”送餐机器人采用的极简风,与场景融合度高,开放式多托盘结构,拿取物品方便,前后面板双重保护,自主避障功能可以精确避开让很多机器人都“头疼”的桌子腿、椅子腿,遇到来回走动,或者“皮”孩子,可以重新迅速规划送餐路线。

  送餐机器人所带来的新颖、智能、高效送餐服务,促进了时下餐饮消费者对餐厅智能科技信赖度的提升。同时,伴随着人们消费水平的升级,人们在对就餐体验的追求上也同步升级,对智能化需求的不断增加,更进一步催生了餐饮市场的智能化升级。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像