MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

TPP助阵健康中国行动,“爱阅历”让全民轻松掌控“健康主动权”

2019-07-25 23:01:22  责任编辑:  出处:

  (2019年7月24日,杭州)身心健康是每个普通人最宝贵的财富,但在越来越快的生活工作节奏之下,很多人却常常忽视了对健康的主动管理,等到“病来如山倒”时才意识到健康的珍贵。近日,国务院在实施“健康中国行动”的意见中,也在大力倡导“化被动到主动”的理念,意在引导广大群众建立自主自律、预防为主的先进健康观念。

  其实在生活中,很多人并非不了解个人健康管理的重要性,而是缺乏简便可行的手段。尤其是对于健康风险较高的老年人群体和心脑血管、糖尿病等慢性病患者,如果能够通过完备的个人健康管理主动防范风险,就更是受益无穷。不过,对于大多数普通人来说,真正实现主动的个人健康管理,确实还存在着不少实际的挑战。

  比如,普通人大多不具备专业的知识和工具,很难实现对日常健康数据的持续监测和分析,更不要说建立并记录专业的个人健康档案了。想求助于专业的医生吧,去一次医疗机构的时间成本着实不菲,普通人尤其是行动不便的老年人很难定期与医生会面,及时获得所需的健康指导和干预。

  而且,现在人们的生活工作节奏越来越快,不少年轻人由于工作原因往往异地居住,很多人一忙起来连自己的健康都难以顾及,就更难关注家里老年人和慢性病人的健康状况了。在这些实际的挑战面前,普通人如何行动起来,夺回自己的“健康主动权”呢?

image.png

  爱阅历APP

  在这方面,全球领先的智慧医疗专家TPP研发的“爱阅历”全生命周期健康管理APP,已经成为了帮助普通人进行个人健康管理的一款“利器”。爱阅历利用当前人手一台的智能手机作为窗口和桥梁,为普通人提供了主动管理个人健康状态和慢病治理的便捷手段。无论是学生、上班族,还是老年人、慢病患者,都可以利用这款使用便捷的APP,追求更加高质量的健康生活。

  对广大的健康人士而言,个人健康管理的意义在于“治未病”,即通过平时的良好习惯培养和防微杜渐,为自己打造一道“固若金汤”的健康防线。利用爱阅历,用户可以把日常通过各种设备测得的血糖、血压、体重等健康数据上传并储存在云端,形成完善的健康档案。此外,爱阅历还可以利用现有医疗大数据创建的分析模型,通过AI技术分析用户的健康监测数据,提前预测出潜在的病征和风险,便于用户对潜在的疾病提前干预,早诊早治。

  而对于高血压、糖尿病等慢病患者而言,有效的个人健康管理和慢病管理则可以帮助患者控制病情发展,并及时接受专业的医疗干预,避免健康情况的恶化。在这方面,爱阅历支持患者对自己进行长期病情管理。例如,通过电子健康档案中记录的数据,患者可以查看病情概览,也可以通过一目了然的表格查看病情进展。APP通知可以提醒患者未来的预约和用药计划。患者也会通过回答问题,实现数据收集,以帮助医生远程监控患者病情。通过电子健康档案中的数据,爱阅历还可以帮助患者定制个性化健康干预计划,让慢性病患者在抑制疾病时更加主动,也更加如鱼得水。

  爱阅历大大拉近了普通人和专业医护人员的距离。以前很多必须往医院跑才能实现的功能,今天都可以藉由APP随时随地轻松完成。例如通过爱阅历,用户无需面对面,就能和对应的专业医生直接进行沟通咨询;这意味着在用户进行自主健康管理时,也能得到医生从临床角度提供的专业健康建议。一旦用户需要就医时,还能通过APP直接预约挂号就诊,大大节省了用户的时间。

  爱阅历的另一个优点,是让患者告别“孤立无援”的不安感。基于爱阅历的透明性,患者本人、患者家庭成员或医护人员都可以访问病历,有效增强了患者的参与感和安全感,同时还方便家庭成员随时随地对老年人患者的健康状况进行关怀。此外,患者还可以跟踪自己的治疗计划和进度,检查自己病历的准确度,做到时刻安心。

  当然,这里的数据透明是建立在严格的授权机制之上的,只有经过患者本人同意并授权的对象(如家人等)和医护人员才能看到患者的病例数据,如果在APP内进行信息截屏,还会有安全提示,真正让患者在数据安全性和个人隐私等方面安心无忧。

  除了身体上的疾患外,日益紧张的工作生活节奏,也让不少人面临抑郁等来自精神健康方面的困扰。尽管这方面的个人健康管理同样不容忽视,但专业的评分、量表往往让患者望而却步,难以随时复查自己的治疗状况。在这方面,爱阅历为患者提供了一个进行定期复查的简单机制,便于患者主动进行阶段性复查。

  比如,精神健康疾病患者可以通过爱阅历完成DAS、PHQ9、GAD等抑郁评分来监测治疗进展,并及时发现恶化的病情。另外,爱阅历还提供了自我管理问卷,患者可以在避免尴尬的情况下通过APP回答较为敏感和涉及隐私的问题,而无需有后顾之忧。

  最后,爱阅历还可以作为公共卫生部门的帮手,担当起传播公共卫生信息的有效渠道。比如在某种疾病暴发时,使用爱阅历的患者就会收到相应通知,提前做好有针对性的防范准备。

  由此可见,这款个人健康管理的信息化利器,既让每个人感受到科技关怀的温度,也为普通人提供了“万里之行,始于足下”的健康管理之道。利用简便、易用的爱阅历APP,普通人无需具备专业的知识和技能,也可以把个人健康管理的主动权牢牢地掌握在手中,从而积极响应“健康中国行动”的倡导,共同推进全民健康愿景的实现。

  对此,TPP大中华区总裁叶惠琦博士表示:“TPP一直坚持“科技让生活更美好”的理念,并通过创新领先的技术,积极帮助每一个普通人掌握管理健康、预防疾病的“健康主动权”,这一创新方向与健康中国行动的指导方向不谋而合。TPP今后将继续开发便捷易用、普惠大众的智慧解决方案,为健康中国行动持续助力。”

  关于TPP

  TPP成立于1997年,是一家专注于医疗软件开发、系统集成并提供技术服务的高科技企业。以电子病历为立足根本,并在其基础上进行相关医疗健康信息软件研发、生产、销售及售后服务。作为英国信息技术服务行业的龙头企业,TPP凭借卓越的产品表现、完善的客户管理体系、丰富的技术资源和开发经验,获得了市场认可和良好的口碑。

  近年来,TPP凭借业界领先的先进医疗服务软件进军国际市场,并于2013年进入中国并推广符合中国医疗产业实际需求的、结合中英优势的产品。在基础卫生领域,TPP积极实施多方共赢的合作战略,先后与浙江省和江苏省相关政府部门开展了深入的技术合作和交流,为中国卫生信息化核心技术领域提供最先进的科技成果和应用示范。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像