MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

欧拉R1探ME长安十二时 唯·ME营一路“潮”前

2019-07-25 14:02:03  责任编辑:  出处:

  网红新能源品牌欧拉在科技之都深圳发布首个技术IP“ME”,并宣布全新粉丝社群“唯·ME营”成立,7月24日,欧拉唯·ME营来到了丝绸之路的起点、十三朝古都——西安。

  在活动现场,欧拉不仅为媒体带来干货满满的技术分享,深度解析中国首个电动车专属平台——ME平台的硬核实力,更以“探ME长安十二时”为主题,与欧粉们一起驾驶复古时尚的欧拉R1,感受城市的呼吸与脉搏,共同发现最美西安,将唯·ME营“玩转欧拉生活方式”的潮美生活理念落到实处、玩到极致。通过趣味性极强的试驾体验活动,也让欧粉们和媒体们直观地感受到ME平台给欧拉带来的产品优势。

  探ME长安十二时 科技潮品靓丽出街

  近期,一部热播网剧《长安十二时辰》的走红,让“唐风”再度席卷全国,也让西安这座千年古都成为时下的流量担当。在本次唯·ME营西安站活动现场,“探ME长安十二时”话题的一经抛出,就立即引发大家的关注和讨论。

  在随后的创意试驾环节,唯·ME营召集了最爱玩、最会玩的欧粉们,驾驶新一代电动小车欧拉R1于西安的大街小巷之中,感受古代与现代的时空穿梭,用镜头记录欧拉与西安的故事。车队从陕西超达欧拉智慧专营店出发,先后来到昆明池等地,青春靓丽的配色、萌萌的大眼前灯、圆润流畅的车身线条……复古时尚的欧拉R1与西安的古韵相得映彰,吸引大批路人驻足拍照。

  在活动结束后,媒体和欧粉们纷纷表示,之前虽然对ME平台也有所了解,但是通过试驾体验,更深刻地感受到了ME平台的科技魅力。有媒体表示,“不同于油改电车型,ME平台三电系统的合理布局给小巧可爱的欧拉R1带来了超出想象的大空间,乘坐很舒适,特别有惊喜感。” 也有欧粉说道,“欧拉R1操控起来很顺畅,提速也挺快的,在试驾过程中全程都开启空调并且满载的情况下,续航能力依然强劲”。

  欧拉唯·ME营,并非只是一个简单的科技社群,它更是所有热爱生活、敢于彰显个性的欧粉们的专属家园。在这里,欧拉将和所有用户一起发现和体验最流行、最好玩的内容,共同玩转欧拉生活方式。在本次活动中,唯·ME营与欧粉们一起探秘城市的多面魅力,寻找城市独特印记。未来,唯·ME营还将开展更多丰富的线上线下活动,紧密连接欧拉和用户,享受都市美好生活。

  技术沉淀 十年匠心凝造全球化纯电动平台

  在唯·ME营西安站活动现场,欧拉品牌对ME平台的核心亮点进行了全面的介绍——作为中国首个电动车专属平台,ME平台更加贴近城市出行,具有“大空间、高安全、全智能、长续航、轻量化、可拓展性强”等核心技术优势:

  驾享大空间:基于ME平台打造的纯电动车电池位置设计更合理,结合短车身长轴距,以及四轮四角的设计理念,可以带来更大的车内空间。欧拉R1的轴距与车长占比大于70%,驾乘空间堪比紧凑型车,为用户带来越级空间享受,保证了车内乘员的绝对舒适性;

  安享高安全:ME平台保证了电池包与车身底盘的融合设计,“井”形结构保证电池包安全性,416项整车电安全设计举措进行全方位防护。此外欧拉R1拥有60%以上高强度钢车身、高达4.0的车顶抗压强质比具有超强的抗压能力,安全性比肩主流合资品牌产品;

  乐享全智能:ME平台自研发之初就确立了智能网联与自动驾驶两大技术方向,在电气架构分为自动驾驶、影音、车身、动力四个域进行管理,功能涵盖手机钥匙、TJA、AEB、APA、FOTA、智能ID和自然语音识别等;

  恒享长续航:电动平台生产的纯电动汽车不用兼顾燃油车的特性,基于ME平台打造的欧拉R1把电池铺在底盘下,使得车辆整体重心高度比燃油车低15%,有效提升了车辆的操控性,行驶更稳定。同时,耗电量更低,续航里程更长;

  轻享低能耗:欧拉R1通过新材料应用(铝合金、复合材料、超高强钢)、断面优化、集成化设计,实现整备重量990kg,相对竞品车型至少轻10%以上,无论是行驶的耗电量还是充电速度,效率更高,让用户享受更贴心的驾驶体验;

  纵享E时代:ME平台已预留5G接口,ME平台下打造的产品可通过FOTA的方式持续升级更新,更多黑科技将源源不断地走进欧拉旗下产品,从而为用户构建一个完整的出行生态服务体系。

  除此之外,工作人员还在活动现场详细介绍了ME平台的技术亮点及研发历程。ME平台的研发是基于长城汽车全球化研发科技创新体系,包括了保定哈弗研究中心、蜂巢能源研发中心、日本横滨造型中心以及欧美研发中心等前沿技术研究,由全球共计500多位专家共同打造,充分整合了全球资源,它代表了国际一流的水平与标准,是全球化的纯电动平台。

  作为“一带一路”的西起点城市,西安融汇中西,形成